我有一个想法作文300字
在我放学回家的时候,在我夜晚穿过大街小巷的时候,我都能闻到刺鼻的煤烟味,还听到小贩们的吆喝声:“卖臭豆腐“,”油炸火腿肠”,“酸辣面”……走近一看,各种各样的小吃,横七竖八地摆在篮子里,锅里的油像海浪一样翻滚着,黑黑的,还发出难闻的气味,像垃圾场一样脏乱不堪。
可是像这样脏的食品,还有许许多多的人排着长队去购买。每当我看着同学们有滋有味地吃着这些食品,满嘴沾满了红油时,我真想对他们说,你们不仅污染了环境,还让自己身体变得不健康。现在有越来越多的人因为空气污染,环境污染,食品污染而得了各种各样、奇奇怪怪的病。
所以我有一个想法,远离所有垃圾食品,不让商贩们得逞。还我们一个干净的天地,一个健康的身体。保护环境,爱惜身体,从我做起,让这个世界变得更美好。