最近有一个下午天气阴沉沉的好像要下雨,放学回来的路上,我看见了在墙角边有一团黑色的小东西在地上爬来爬去,我走近一看,呦,原来是蚂蚁搬家呀!,据我所知,下雨之前,蚂蚁们会把家里的“设备”一件不留地搬走。
蚂蚁搬家作文7 在一个又小又黑又潮的老房子边种着一棵向日葵树。房子里面住着蚂蚁奶奶和她的孙子——小蚂蚁——西蒙,小蚂蚁的爸爸和妈妈都外出赚钱了,只有蚂蚁奶奶和西蒙相依为命。长年累月,蚂蚁奶奶的身子骨出现了毛病,西蒙还年轻没
蚂蚁搬家作文1 某月的一天,我和弟弟在家中的院子里玩耍,忽然,一只蜻蜓出现在我俩的面前。弟弟手痒,想去抓蜻蜓,我阻止不了他,只得帮他一起做“坏事”。 待蜻蜓扒在篮子上时,弟弟手疾眼快抓住了它,唉!可怜的蜻蜓,弟弟剪去了它的翅
在它们的身体上有一个感知湿度的器官,当空气中的湿度太大时,它就感觉要下雨了,就会向高处搬家,以免被水淹死。久而久之,便有了“蚂蚁成群,明天勿晴”的谚语。天地之间,奥妙无穷。类似“蚂蚁搬家。