盲人摸象故事简介10字
盲人摸象的故事?从前,有四个盲人很想知道大象是什么样子,可他们看不见,只好用手摸。胖盲人先摸到了大象的象牙。他就说:“大象就像一个大萝卜。”高个子盲人摸到的是大象的耳朵。“大象明明是一把大蒲扇嘛!”他大叫起来。那么,盲人摸象的故事?一起来了解一下吧。
盲人摸象简短小故事
盲人摸象的读后感(一) 今天我读了一篇盲人摸象的故事,故事是一群盲人在摸象,有的盲人摸到象牙说:“象是一根胡萝卜。”摸到象腿的盲人说:“不对不对,大象是一根门柱子。
盲人摸象的故事简写
故事开始,有一天,一个盲人遇到了一头大象。他从来没有见过大象,但他听说过它们是非常大的动物。于是,他决定用手去摸摸这只大象,以便能够了解它。盲人走近大象,摸到了它的鼻子,他认为大象就像是一条蟒蛇。接着。
而那位年老的盲人呢,却嘟嚷:“唉,大象哪有那么大,它只不过是一根草绳。”原来他摸到的是大象的尾巴。四个盲人争吵不休,都说自己摸到的才是大象真正的样子。而实际上呢?他们一个也没说对。
三个盲人摸象的故事结尾
盲人摸象的故事 从前,印度有一位国王,他养了许多大象有一天,他正坐在大象身上游玩,忽然看见一群瞎子在路旁歇息,便命令他们走过来,问他们:"你们知道大象是什么样子吗?"瞎子们同声否认道:"陛下,我们不知道."国王笑道:"你
盲人摸象的寓言故事
盲人摸象寓言故事 篇1 从前,印度有一位国王,他养了许多大象。有一天,他正坐在大象身上游玩,忽然看见一群瞎子在路旁歇息,便命令他们走过来,问他们:"你们知道大象是什么样子吗?"瞎子们同声否认道:"陛下。