每当中秋节这天,我总会想起一首首游子思乡的诗句,边吟边对着月亮抒情。
我有一个非常疼爱我的奶奶,每次我去奶奶家,奶奶都会煮好吃的给我吃,还会带我去田野里玩。一年的秋天奶奶帮我做了一个风筝,我们来到田野里放风争。我拿着风筝一边跑一边放飞风筝,我跑着,奶奶也跟着我跑,就像一个老顽童。就在那天晚上,一场噩梦降落了,我的奶奶生了一场已经晚期的病,我的奶奶病的非常厉害。就从那天晚上我的奶奶就在也走不动了,只能安安静静地趟在那冰冷的床上。奶奶在也不能一年四季跟我玩了。
我奶奶病后的第91天,那天正好下着小雪,雪落在地上就化了。不懂事的我吵着要堆雪娃娃。爸爸妈妈一个都不理我。生病的奶奶听见了忍着痛穿上衣服慢慢地走了出来说:“不吵了,奶奶帮你变雪娃娃好不好?”只见奶奶拿了一个箱子放在外面地上,我看见好奇的问:“奶奶你这是干嘛呀?”“这你就不懂了吧!外面刚刚下过雨,地上湿湿的,雪落在地上就化了。”奶奶轻轻地说。就从那天起,我奶奶的身体越来越不好了,一天比一天痛,一直到2008年清明节前2天,我的奶奶永远的合上了双眼,在也睁不开了。身子也不能动了。妈妈说奶奶去了天堂,永远不能和我玩了,我也不能看见奶奶了。就从那刻起我每天都在被子里哭。
苹果是一种大家都熟悉的水果,它胖乎乎的,全身有一种丰收的红色。把它拿在手里它会轻轻地贴着你的手掌,当你从千千万万棵苹果树中选择了它时,这对它来说就是一种幸福,它能给人们带来甜美的滋味,这就是它的幸福。
苹果的外形是球状的,和桃差不多大小,它的外表很独特,没熟的苹果是青色的,吃起来非常涩,熟了的苹果黄中带绿,吃起来酸酸甜甜的,而熟透了的苹果是红彤彤的吃起来非常甜,就像一个个红灯笼挂在树上,样子非常漂亮。在苹果家族里共分三大类,一是清脆可口的红富士,二是气味芬芳的红星,三就是汁多肉甜的金帅。
你用刀子把熟透的苹果皮削干净,就可以看见那黄嫩嫩的果肉了,闻一闻还可以闻到一股芳香扑鼻而来,真让人垂涎三尺。你若切一块尝一尝,还未送到嘴边口水就以不听话的往外流。轻咬一口,顿时果汁溢满了嘴,甜滋滋的。如果你吃了太多的半熟的苹果,你的牙齿就要遭殃了,因为半熟的苹果中有一种酸性物质,虽然这些物质在苹果中占了非常少的一部分,但吃多了你就连豆腐都咬不动了。苹果虽然不能吃太多,但每天早上起来之后吃一个也会对你的身体有好处。苹果可不是一个华而不实的水果。