今天我一回到家,外公就递给我一个罐头瓶,原来外公在草地里捉了一只大蝈蝈,把它放进了透明的罐头瓶里让我观察。
优秀日记400字免费可抄
观察日记100字大全(10篇)
观察日记是指把生活中看到的事物记录下来,不论是山川地貌、奇异景观,还是动物、植物、趣闻场面等等。以下是观察日记100字大全,欢迎阅览!
观察日记100字大全之一:大熊猫
大熊猫的样子很可爱。它身上毛茸茸的,黑白相间的毛皮特别显眼,圆溜溜的脑袋上,长着一双黑黑的耳朵,一直是竖着的,好像在认真听什么似的,它还有一双乌黑的眼睛,眼珠子总是咕噜转个不停,而眼睛外的一层毛,好像是故意染成深黑色,如果你不仔细去看,还以为是它戴了一副墨镜呢! 大熊猫可爱之处还有几分调皮。有一次,我和妈妈去动物园看熊猫,当我匆匆忙忙地跑到熊猫笼子前,正好看见两只熊猫在抢食物呢!稍微大一点的熊猫仗着自己个子与力气大,把饲养员放进去的食物一抢而光,而那只小熊猫在一旁很可怜的样子,好像在向游人诉苦,我很“同情”它,就向饲养员要了几片竹叶,把小熊猫引了过来给了它,小熊猫它左一口,右一口,津津有味地在一旁有条不紊的吃着竹叶,不一会儿工夫,竹叶就被它肯得精光了。
观察日记100字大全之二:小狗崽
听爷爷说,小狗刚生出来的时候,眼睛是闭着的。这是真的吗?我有点不信。
那天清晨,我去姑姑家看小狗。果然,小狗是闭着眼的。