前些天,有人送给奶奶一只乌龟,说:“乌龟是滋补品,吃了它有利身体健壮,去吧,乌龟。”我一听叫起来:“奶奶不要吃了它,我要养着它。电视上不都说要保护动物吗?”
经我的三寸不烂之舌,奶奶终于点头了。我把乌龟放入一个四四方方的大鱼缸里,让鱼儿陪着它,让它不会感到寂寞。第二天,我一醒来去看它,可是使我意料不到的是,这只乌龟太不自爱,只见鱼儿的尾巴被它咬了,我气不打哪处来,拿着竹棒趁它不注意时敲了一下它的头,它吓得把头、四肢立即缩紧了龟甲里静静地趴在水底,一动不动,像一个作战的武士躲在“盾牌”后面,你不细看,会觉得是一块长满青苔的岩石,小学生作文《去吧,乌龟》。
此时,奶奶来了,她看见鱼尾被乌龟咬了非常生气,说:“还是把它杀了吧,留着也没什么用!”我急了赶紧说:“别,奶奶,把它放生了吧!听说放生会得长寿,你放生得长寿多好呀!”奶奶笑了,笑得很开心呢!
下午,我和爷爷去放生,爷爷带我去瓯江江边,我将它从袋子里倒出来,我一边放它到江水里,一边说:“去吧!乌龟,返回你自己的家乡,但是,你应该小心,不要再被人抓去。