活力青奥四年级作文
一年一度的运动会如期而至。
青年奥林匹克运动会是一项专为青年人举办的国际赛事,它融合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着催化剂的作用。你知道怎么写关于青奥会的作文吗?以下是我和大家分享的关于青奥会的作文通用5篇,以供参考,希望对您有帮助。
关于青奥会的作文1
2014,南京成了全世界青年们的焦点,因为第二届夏季青年奥林匹克运动会在南京举行,这是全世界青年们的盛会,这场盛会注定是不平凡的,因为我们南京有信心让它非凡。我期待着。
为了迎接青奥会,坚持把筹办青奥会与提升城市现代化建设水平结合起来,积极做好青奥会组委会的组建工作,深入实施青奥会文化教育计划,注重奥运场馆后续利用。与此同时,南京将加快实施城市环境综合整治提升工程,为办好青奥会创造一流的城市环境;大力实施人文青奥工程,努力提高市民素质和城市文明程度。
是的,为了青奥会不止政府努力着,每个南京市的一员也都在努力着,配合着政府的工作。青奥会让南京市更加有凝聚力,大家都努力着做好每一件事来迎接青奥会。所以这界青奥会一定会精彩万分,为此我期待着。
青奥带给我们的是一种责任是一种敦促,当初申报青奥是有人说南京只是垫底的候补城市,但事实证明了一切,我们要做好该做的事,用一节精彩纷呈的青奥会来向世界证明。
青奥会是奥运会吗
作文标题: 我心中的青奥会
本文适合:初中初一
我心中的青奥会
南京市上元中学 初一七班 李露
这几年,“青奥会”这个词经常我们在茶余饭后的聊天谈话中出现。我在电视上也常常会听见看见南京为青奥所做的准备工作。你了解青奥吗?
青奥会将于2014年在南京举办。为了青奥会,我们南京做了许多事呢!听爸爸妈妈说,不久前的外墙维修是为了使南京市更美观,更整齐,由此可以看出,我们南京人对青奥会是多么重视啊!
因为这是一次在世人面前展示南京风采的机会。
我所期待的青奥是充满活力的,能感染那些不爱运动的人。现在的人们都忙于工作、学习,很少有人能抽出时间去运动,有的“工作狂”因长期忙于工作,不愿运动,懒懒散散,所以病痛就赖到他们身上不走了。虽然有人经常将“生命在于运动”这句话挂在嘴边,但很少有人能做到。所以,我希望这次的青奥会是充满活力的,可以带领人们将“生命在于运动”付诸于行动。
还有,我希望这次的青奥会能让我们中小学生喜欢,这毕竟是我们青少年的盛会,应该形式多样、内容丰富,最好是有新鲜感,让我们不会觉得乏味无聊。