地球自述作文
我是人类的母亲---地球,我是宇宙中的一颗清雅脱俗的行星,我的肤色蓝白相间,美丽又清爽,我的身上还罩着一件轻盈缥缈的“纱衣”,名叫大气层,它可以挡住紫外线,保护我的孩子们。
地球的自述怎么写
爱护、绿化环境是我们共同的目标!下面是我整理的关于地球自述的作文四篇,希望对大家有帮助!
在浩瀚的宇宙里有一颗美丽的蓝色星球,那就是我,地球,你们人类的家园!
我所在的太阳系可是一个大家族,我有很多的兄弟姐妹,大个的就有土星、木星等七个,和我一起组成了八大行星,我们的小兄弟小行星更是数不胜数,我们一起日夜不停地围绕着我们的爸爸——太阳 转动着。虽然我在太阳家族中排行老五,但却是唯一一个存在生命的星球,这一点让我倍感自豪。
距离我最近的天体是月亮,他是我的卫星,一刻不停地围绕着我旋转。月亮可算是我的干儿子,因为科学家们说他是个外来户,很久很久以前被我捉过来当卫星的。可怜的月亮,身上没有大气层的保护 ,被那些陨石和流星撞得千疮百孔。
我的最外层是一层厚厚的大气,它仿佛是我身上的轻纱衣服,避免我像月亮那样受到外来客的袭击。接下来是地壳,你知道我为什么是蓝色的吗?那是因为地壳表面的百分之七十都是水,剩下的百分之 三十才是陆地。别看我表面上总是那么安静祥和,可实际上我有一颗沸腾的心,在地壳的下面我的身体最深处都是炙热的岩浆。
以前,在我的身上鸟语花香,生机勃勃。天是湛蓝湛蓝的,地上绿树成荫,小鸟在林间嬉戏,小溪里鱼儿惬意地游着,一切都是那么美好。
作文地球的自述结尾
地球自述作文1
我是宇宙中一颗行星,犹如一粒小沙子,我是地球。我是一个由绿色的森林,蓝色的海洋,白色的冰川,黄色的沙漠……构成的五颜六色的两极稍扁赤道略鼓的球体。
我很孤独,所以我孕育了一群庞大的生物——恐龙。恐龙安逸的生活在我身上。可是有一天末日降临了,一颗硕大无朋的陨石掉落在我身上,给我带来了巨大的威胁,恐龙灭绝了。
我十分悲痛,我又孕育了比恐龙更厉害的人类。别看人类比恐龙小好几倍,但他们的威力却不小。一开始,人们什么也没有,他们以超级的智慧使生活变得更加完美,技术更加先进。我很开心,也为他们骄傲。但好景不长。
有一天,我感觉到体力不支,我认为是没休息好,没理会它。但其实不然,以后的每一天,我都发现这种情景在加剧,渐渐地我意识到自我得了重病。我惶惶不安的进入了宇宙医院,医生不无惋惜的说:“人类砍伐森林对你的肺造成了巨大的伤害,人类排放污水使你的血液充满了毒素,人类排放毒气使你无法呼吸,你已经无药可救了。