三年级我的学校300字作文
我有一个美丽的校园。一进校门就可以看见左手边的三角花园,三角花园里有许多的花草树木、一个凉亭和许多的体育设施。同学们非常喜欢到三角花园玩,一下课三角花园就热闹起来,同学们有的在开心地玩沙,有的坐在凉庭里像小鸟一样叽叽喳喳地聊天,还有的在像小猴一样敏捷地攀爬体育设施,大家都玩得非常开心。
我们的学校座落在美丽的母亲河湘江河畔,山清水秀的秀峰山脚下。是一所环境优美,远近闻名的公立小学。
进入大门,首先映入眼帘的是六个聪明活泼的隽竹娃娃摆着各种可爱的造型,张开双臂仿佛在欢迎大家的到来呢!大门的左手边种有几株青翠的竹子,左手边的大楼一楼,是我们学校的多谋体教室,学校很多的大型活动都是在这里举行的。多谋体大楼白色的外墙上还刻有我们学校的校训:活泼、文明、和谐、向上;谦虚、尚实、坚韧、优雅。右手边是宽阔的操场,体育课,我们在这里跳绳,跑步,锻炼身体。每到周一,全校的师生都在这里举行升旗仪式,那场面既严肃又壮观。学校正中间的三座大楼是我们宽敞,明亮的教室,而且每层都是互通的,一共有五层。最后一栋圆形的建筑是我们学校的餐厅。
春天的校园,百花齐放,鸟语花香,到处是勃勃生机;夏天的校园,绿树成荫,小鸟叽叽喳喳,仿佛在跟着我们一块儿讨论习题呢!秋天的校园,天空一碧如洗,闪耀的国旗在蓝天白云下份外耀眼;冬天的校园,柏树雄伟苍劲,像一排排守卫的战士,为我们抵挡严寒。
这就是我们的学校——新竹第二小学,我爱我们的老师与同学们,更爱我们美丽、整洁、优雅大方的校园。