小狗作文600字初中说明文
狗是一种极其聪明的动物,但是它也像猫一样性格古怪。说它听话吧,它的确十分听主人的话,如果再加强训练,就可以做出各种各样的动作讨你喜欢。可是它一决定要出去玩玩,就是溜达半天,有时候到吃饭点了,它还在外面不肯回来,甚至还有好几次,它都在外面露宿了一夜,直到早上我才发现它在外头,让它回家。
说它贪玩吧,的确是呀,要不怎么会一天一夜也不回家呢?但是他看到一个陌生人闯入自己温馨又可爱的家时,又像哨兵一样尽职:左闻闻、右瞧瞧、上扒扒、下蹭蹭。当它发现这不是自己的亲人,就会“汪——汪”地叫个不停呼唤主人,并想尽办法恐吓或赶走陌生人。
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:迎上来用那粉红的小舌头亲舔你的脸颊;用小爪子扒拉几下你的腿,或是双足站立学人的模样,还会翻过身子四脚朝天让你为它抓痒。这可都凭它高兴。它要是不高兴,无论你说多少好话,它都不理不睬。若在这时,你去抚摸它,它就会“呜——呜”地发出阵阵低吼,警告你别过来,连靠近一点也不允许。
它体型虽小,但它十分勇猛好斗。有一次,它和三只体型相仿的狗打架,由于平日它经常欺负它们,所以它们联合起来干它。它却毫不畏惧,只身一狗把它们全都按倒在地。
姥姥家有一只小狗儿。那是我寒假时遇见的它。
狗儿有着奶牛颜色的身体,所以我赏它一个绰号“奶狗”。它的名字叫“小花”。小花黑白相间的头上镶嵌着黑葡萄般的眼睛,乌黑潮湿的鼻子下有着弯弯的嘴,真让人看了一眼就想抱一抱。
小花呀,她可是调皮地超出了你的想象。一次,爷爷捕来了十几条浑身穿着红色“铠甲”的大龙虾,放在一个竹篮里。谁能料到,一只“胆大包天”的红龙虾挥舞着“老虎钳”华丽出“篮”!我家的“花儿”见了,箭一般地冲到那个“逃犯”龙虾面前,狂吠起来:“汪汪,汪汪,汪汪!”,似乎想学爷爷赶鸭子。可龙虾不是鸭子,理也不理小花。小花气愤到了极点,就像一个仆人不理高贵的公主(哎,不是,是王子!)一样气愤。小花潜在心里的愤怒像火山一样地爆发了。一场“恶斗”避免不掉了!瞧,只见小花猛地跳起来,大嘴一张,就咬掉了大龙虾一个“老虎钳”,大龙虾有些畏惧了,挥舞着仅剩的一个大钳子,似乎在求和,又似乎在示威。小花不管不顾,从龙虾的尾巴上又咬了一口,大龙虾“扑腾扑腾”地跳了几下后,又小心翼翼地站起来,小花趁它没站稳,又咬掉了一个大钳子,最终,大龙虾“气绝身亡”了!小花望着战果,竟朝我摇起了尾巴,吃都没吃“战果”。