家乡的秋天300作文三年级
我的家乡是莲乡建宁的均口镇,这里是闽江正淅第一镇。这几年托改革开放的好政策。盖起了一排排的高楼,新街上商店林立,家家户户有了彩电,摩托车,不少了家还买了小车呢,镇里发生了翻天覆地地的变化,让人惊叹不已。
山里的资源运出去了,山里人也成了弄潮儿,不少人成了百万千万富翁,镇里变新了新美了,家电也升级了,农民都参加了社保和医保,人们过上了幸福的生活。
秋天,多么让人向往的季节!到处瓜果飘香,果实累累。有金色般海洋的稻田。秋风一吹,犹如活泼可爱的小姑娘,穿着金衣,带着金帽,在风中翩翩起舞看。那山也学稻田披上了一件色彩耀眼的衣服有绿,有金黄,还有暗黄,多姿多彩,为苍老的秋天平添了一丝绚烂。
看!田野里一片黄澄澄的,像一张金色的毛毯,在仔细看看,原来是麦子成熟了,风儿轻轻吹过,他们也向过路人点头哈腰。在向旁边瞧去,高粱早已举高了大大的火把,正在举行火把传递活动,这儿红了哪儿也红了。
哇!看那些果树,昂首挺胸,好威武啊!每一棵都硕果累累,而树呢?又似乎在向我们挥手,在向我们展示自己的成果!要让我们去享受呢!走在回家的马路边,路旁的树叶纷纷落下,像一只只金色的蝴蝶,翩翩起舞。飘落到路旁的小溪里,像一只只金色的小船,飘向远方。
这就是属于我家乡桐庐的秋天!
在我的记忆中,秋天应该是秋风红叶,秋菊盛开,果实累累的季节。秋天的天空瓦蓝瓦蓝的,洁净得好象刚洗过的蓝宝石。使人感到天高气爽。
果园里,叔叔阿姨们也忙着摘果子,一串串葡萄长长的,绿绿的,晶莹透明。