国宝大熊猫话题优秀作文
暑假,爸爸妈妈带我去了动物园,我一进动物园,就被可爱的大熊猫深深的吸引住了,大熊猫可是我国的国宝啊!
它有着大大的的眼睛,只是周围全是黑色的,从远处看,脸上就像挂了两个黑球球,可爱极了。
大熊猫的作文1
暑假里,妈妈带我去动物园。在动物园里,看到了许多动物,但最好玩的就是那憨态可掬的大熊猫。
它胖乎乎、圆滚滚的,很逗人喜爱。他们的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵、肩部和腿是黑褐色的。特别是那一对黑黑的眼圈长在白白的脸上,像是带着一副墨镜,加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,显得非常可爱。
动物园里的大熊猫,经过训练,还会表演许多节目呢!我最喜欢看大熊猫翻跟斗。它缩成一团,活像个大皮球。
熊猫睡觉时,也不老实。有时,它用前爪轻轻地拍着肚子;有时,它两腿一蹬,就翻个身。我还以为它睡醒了,其实它还在睡。它睡醒了就翻身起来,用手揉揉眼睛,好奇的望望人们。
熊猫吃东西的时候,常常直着身子盘腿坐下,前爪抓住鲜嫩的竹子往嘴里送。它爱吃鲜嫩的竹叶。吃饱了,还得用水润润喉咙。它走到水池边,俯下身子,前腿靠着池边,低下头,咕嘟咕嘟的喝起来。
熊猫作文范文
大熊猫
我最喜欢的动物就是大熊猫。它是我们的国宝,最爱吃竹子。它圆圆的脑袋,大大的眼睛,胖乎乎的,走起路来很可爱。大熊猫也喜欢爬树,坐着吃竹子的样子特别有趣。我们要好好的保护它。
大熊猫的优美句子
作文大熊猫:
我喜欢的动物是大熊猫,它是国家一级保护动物,也就是我国家的国宝。我小时候去动物园的时候,一进动物园门,我就直冲熊猫区,我一看到熊猫就在那里看个不停。
它小小的眼睛乌黑亮丽的,眼睛周围就是一副“黑眼圈”,就像戴了一副墨镜一样,头顶上有两只毛茸茸的耳朵,四肢黑乎乎的,短而小的尾巴,别看它的体态粗壮,行动却很敏捷,聪明的熊猫用它的爪子把竹子的叶子卷在一起,结实极了。
这样它吃起来就方便多了,营养的竹子吃的熊猫胖乎乎的,看它凸起的肚子,就像一座“小雪山”,它的可爱让我那么的喜欢它。
记得品德课上看的纪录片,它小时候就经过精心的培育,待遇好极了,睡在摇篮里,工作人员定时给它喂餐,营养还要均衡,利于小熊猫的生长,喂餐结束后,工作人员还要对小熊猫进行体重测量,再把小熊猫安全的送入梦乡,小熊猫渐渐变成大熊猫,学会独立生活。
大熊猫的那全身温暖的毛,我多想跟它来个拥抱,一定很温暖。
描写国宝大熊猫作文(10篇)
大熊猫是我国的独有物种,主要分布在我国四川、陕西和甘肃等地。熊猫的颜色是黑色和白色,外形类似于熊。下面我给大家收集了关于描写国宝大熊猫作文的内容,欢迎学习借鉴!