好作文.小学满分作文
我家就是因为有着三只羊,才会变得重要多姿多彩。
满分作文神仙结尾
【 #二年级#导语】作文是小学语文的重要教学内容,是教学的重点与难点,在培养学生思维上发挥极其重要的作用。因此,加强小学语文作文教学过程中思维培养的研究,是教育工作者关注的热点话题。以下是整理的《二年级小学生满分作文8篇》相关资料,希望帮助到您。
我的家乡一年四季风景如画,美丽极了!
“春入河边草,花开水上槎。”春天万物复苏,一排排柳树上长出了一片又一片浅绿的小叶子。燕子从南方飞回,在我家屋前做房子。小鱼儿在水里快乐的游戏,小虾在石头缝里打闹着。
“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”夏天不知不觉地来到我们身边。知了就在树上日夜不停地唱着歌,“知了,知了……”。“咕呱,咕呱……”夜晚青蛙也加入了这合唱,为这宁静的夏夜增加了无限的生机。
“清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋。”秋天终于来到了,知了与青蛙的歌声渐渐远去,燕子也飞向了南方,银杏树上的小扇子变成金黄色,稻田里飘扬着麦谷的清香。
“江山不夜月千里,天地无私玉万家。”冬天,白茫茫的一片,静悄悄地。柳树的小辫子变成白色,没有一点绿色,小溪里的小鱼、小虾也悄悄地躲起来了。大地上只有不怕冷的小朋友了,打着雪仗,堆着雪人……
我的家乡很美,不信就来瞧瞧。
难忘的小学生活满分作文六年级1
时光飞快流逝,转眼间,我已经告别我的母校,结束我这六年的小学生活。
在这六年的小学生活中,我收获了很多,也学习到了很多的知识,增长了见识最值得一提的是我认识了一群好伙伴我的同学。和这些同学相处,我收获了很多书本上学不到的人生道理,发生了许多令我终身难以忘却的事。
以前,我还是一个爱哭的小孩,但通过和这些同学的交流中我渐渐成长,渐渐的脱离了爱哭鬼这个行列,这一项进步,离不开这些同学。以前,我有许多是不敢去做,但又十分想做,是有了我的同学,我的兄弟伙,对我的支持,使我勇敢起来,我才敢去做。才明白了其中的感受,才懂得了其中的道理。
正因为这样,我才一步一步的成长起来,一步一步的脱离那个胆小、爱哭、懦弱的时代。我到了中学,遇到了一张一张陌生的面孔,但没过多久,我就会熟悉这一张一张面孔。最终,我相信初中时的同学也会向我小学时的同学一样,令我脱离儿童时代,让我懂得许许多多的人生道理,让我一步一步成长起来。
高考满分作文《救赎》
1、我爱家乡的桃子
一说起家乡,我就会想起家乡好吃的桃子,它是我家乡的特产。
春天,大地复苏,一棵棵桃树吮吸着春天的甘露,长出了嫩嫩的绿叶,开出了一朵朵粉红色的小花,远远望去,像灿烂的朝霞。引来蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
春末夏初,桃树上挂满了鸡心般的小果子,它们藏在绿叶的后面,生怕被人发觉。而桃树的枝叶也越发茂盛了,绿油油地泛着光,为桃子源源不断地送去营养。
盛夏时节,一个个光鲜红润的桃子挂满枝头,向人们展示它的美丽,诱人的香味弥漫在田野上。这时,如果你摘下一个来尝尝的话,那味道又香又甜,让你越吃越想吃。
家乡的桃子畅销全国各地,难怪妈妈经常用桃子来招待客人,我爱家乡的桃子。
2、西红柿炒蛋
今天,我要求妈妈教我一道菜——西红柿炒蛋。
首先,要挑选材料和调料。妈妈说:“西红柿要挑选颜色鲜艳,光滑饱满的;鸡蛋要选蛋壳粗糙,听起来没有晃动的。”我先把西红柿洗干净,再把鸡蛋打到碗里。然后用力搅拌。本以为这样就可以了,可妈妈说:“一定要从一个方向搅鸡蛋,这样的话可以使味道更加鲜美。”妈妈帮我把西红柿切成小块,就开始炒了。油温上升以后,改成中火,将蛋液倒了进去,鸡蛋迅速膨胀了。