风景话题作文600字 篇1
有人说,人的一生就是一幅画卷,自己便是那位绘画者,而最后呈现出的风景便是人用一生镌刻出的永恒。
世上的每一个人都有着自己独特的个性。因此,世上的每一个人所给我们呈现的风景也各不相同。陶渊明呈现出了恬淡,李白呈现出了潇洒,岳飞呈现出了豪迈,文天祥呈现出了忠义,司马迁呈现出了坚贞。而他们给我们呈现出的风景,从不同的角度来看,都是美丽的风景。各有各的闪光之点,各有各的特色之处。而你,又打算绘出一副怎样的画作呢?
你也许羡慕KOBE驰骋赛场的霸气,你也许羡慕菲尔普斯一口气连拿八块金牌的豪气,你也许羡慕刘翔打破奥运记录,给世人证明中国人已不再是”东亚病夫“的志气。但无论你是怎样的羡慕与崇拜,你都不可能变为他们,但你却可以通过自身的努力达到甚至超过他们。只要你时刻充满信心,即使人生已经跌到了最低的深谷,却仍能够微笑着面对眼前的挫折与坎坷,所以无论最后成功与否,你都已经在自己人生的画卷上填上了最精彩的一笔。
春天来了,春天真美!你看万紫千红的花开了,燕子飞回来了,麦苗醒了,油菜花开了......这一切不都是春姑娘的象征吗?
到处都留下了他的脚印。春姑娘在桃花上停留片刻,桃花便和她一样漂亮了。桃花,像姑娘们粉红色的小脸蛋儿,有的迎着轻软的春风首先展出了自己的姿态,正像那些大胆的姑娘一样,露出了笑脸;也有的羞羞答答的,想笑,又咬住鲜红的嘴唇那般含苞欲放。
春天里,许多幼小但又很倔强的生命在悄悄的生长着,这就是春天给我们的礼物——小草。可别小看了这些小草,它们散发着淡淡的清香,这些香味在微微湿润的空气中酝酿,令人心旷神怡,小草用自己的身体覆盖着大地,大地伯伯变成了一片绿色。
春天里,许多五颜六色的小不点儿在悄悄的开放,山崖上盛开着小花,草坪中点缀着小花,漫山遍野的花啊!
它们一丛丛一簇簇,争妍斗艳的开放着。花儿浓郁的香味四处飘散。在各个场合,各个地点,表达了对人们的尊敬;人们采摘花儿,互赠鲜花,表达了人与人之间深厚的友爱,花给这个世界增添了浓浓的色彩。
晴初霜旦,天气微凉,我来到了这清荣峻茂的山林中,立刻被这极其秀丽的风景所吸引。
两岸青山绵延,一点没有中断的地方。重重叠叠的岩嶂像屏障一样,竟遮盖住了天空和太阳,这简直是“欲与太阳比神采”,我们看得目瞪口呆。
远处巍峨的群山,近处险峻的巉岩,无时无刻不在震撼着我们的心灵。
看!那边的绝巘,仿佛要伸进天空里。风一吹,它好像害羞了,急忙随手拉了一片云盖住了自己。过了一会儿,风跑开了,它又露出了自己美丽的面容。
小路啊!你要把我们带去哪里呢?我们相信你!于是,我们便跟着曲折轮回的山路,继续我们的步伐。
走着走着,我们便听见了一串串玻璃珠掉落在地似的、轻快明亮活泼的声音,听到这声音,我们眼前一亮,快步向声音发出来的方向走去,果然,在山崖之下,我们看见了一洼玻璃似的明潭。潭水上方,悬挂着一缕不大的瀑布。
听人说,这山中,山多水少,如果水多的话,妙水配妙山,景色一定是极好的。可现在,水能干的都干了,就剩几个不大的水潭和几缕瀑布,而这几个仅剩的、有水的景点,又是天公作美,极其美丽。
清白色的缓流回旋着清波,碧绿的潭水映出了各种景物的倒影。极高的山峰上生长着许多奇形怪状的古柏,悬挂着一缕一米宽的瀑布,从它们中间飞泻冲荡下来。