“桂林山水甲天下”,暑假一到,阿婆、妈妈就带我去了山水闻名天下的桂林,我们去了很多地方,但让我觉得最好玩的要数爬古东森林瀑布了。
一进门,我就听导游说要穿草鞋爬瀑布,我心想:草鞋长什么样?怎么穿?我迫不及待的来到换装备的地方,看到了盼望已久的草鞋,草鞋不像我们平时穿的鞋,它没有鞋面,鞋底是草编的,有两根带子绑在脚腕上固定。我不太会穿,只有请妈妈帮忙了。“哎哟!好扎脚啊!”导游说:“没关系,下了水就好了。”我只好忍一忍了。
来到瀑布前,我看见了一条瀑布从高高的悬崖上飞流而下,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!”在瀑布上已经有很多人在攀爬了,虽然第一级瀑布不给小朋友爬,但看到别人爬上去成了“落汤鸡”的样子,我便兴奋的向第二级瀑布奔去。
来到第二级瀑布,瀑布的水不深,最深只到我的大腿,于是我放心大胆的走了起来,只听妈妈喊到:“小心地滑!”并一手拉住了差点滑倒的我。