祖国为话题的作文600字
我的祖国是中国,她已有五千年的历史,有很多美丽的景色和名胜古迹:壮观的黄果树瀑布、古老的故宫和颐和园、美丽的避暑山庄、汇聚了世界各地有名建筑的世界公园和那奔腾的长江与黄河……
我爱我的祖国,不仅因为她有秀丽的山河,更因为她有坚强不屈、勇往直前的精神。
千里江山万里海征文小学版
我的祖国
祖国是哺育我们的母亲,是所有生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而骄傲。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!” 我坚信只有心系祖国,才会健康成长!
以前,我去滨河大道玩,看见河里到处都是垃圾、青苔,苍蝇成群结队的飞来飞去,马路坑洼不平;马路两旁的树垂头丧气,灰土灰脸,像个光秃秃的小老汉;河里一条鱼都没有;人们也很少走那里。现在,政府经过拆迁改造,整个滨河大道变了样:河水清清的,好像一面大镜子,还能看见许多鱼,有些人家在河边洗衣服;马路又大又宽,路两旁的路灯也安上了,两旁的树精神抖擞,显得特别有精神。鸟儿飞在木椅上,叽叽喳喳的叫着,好像说:“这里的环境真美,我要在这里安个家!”每到夏季的夜晚,人们都会漫步在这美丽的滨河路上,呼吸着新鲜的空气,享受着美好的生活。
我爱我的家乡,更爱我的祖国!
我的祖国
我的祖国是中国,它有着五千年的文明和历史。
记得有一位哲学家说过:“很久很久以前,东方有一头狮子,他睡呀睡呀,睡了近五千年。