大熊猫作文
大熊猫是我国的国宝,也是一级保护动物,分布在四川。陕西和甘肃等地,是哺乳动物。
熊猫作文一年级
关于大熊猫的作文一:
我们春游到动物园,要到动物园看熊猫,我本来对熊猫有着很高的期待,可是,后来却是失望不少。
我们欢蹦乱跳地来到熊猫盼盼的“家”,谁知道,熊猫盼盼还在睡觉。它趴在桌子上睡觉,怎么叫都不理人。当我们准备要走时听说它又醒了,我们马上跑回来看它,可是熊猫盼盼吃了两根竹子后又趴下继续睡觉。这是熊猫吗?吃了睡,睡了吃,看起来更象猪一样,正当我们再次失望地准备回去时,它又醒了,好像成心在捉弄我们一样,我们被气晕了,但看在它是国宝的份上,就把气给消退了。
但接下来更气人了,熊猫盼盼走啊走,走到了内室,我们就跟着跑到了内室来观看它,可是它一看到我们,又走到了外室,害得我们拍照片的同学跑进去又跑出来。我觉得熊猫盼盼有可能不接受我们的镜头,非常害羞,不敢露面。
好不容易看它刚好在旁边,我赶紧按下快门,“啪”的一声,唉呀,怎么拍到的是它的屁股,原来它又走开了。
大熊猫之所以叫“国宝”,是因为它的数量非常稀少。全世界只有中国有,而且总数不超过一千六百只,所以才称为“国宝”。今天就给大家整理了国宝大熊猫作文三年级,希望对大家的学习有所帮助
篇一 国宝大熊猫
大熊猫是我们国家一级保护动物,也是我国的国宝。它主要分布在四川和陕西交界处。
大熊猫长得十分可爱。大熊猫的身子胖乎乎的,远看就像一个大球,四肢又短又粗,走起路来一摇一摆,像去参加完宴会喝醉的样子,真是可爱极了!
它脑袋上竖着一对美丽的贝壳形耳朵,这对耳朵像勤劳的卫兵,每天都坚持守在头顶上。它的眼珠黑黑的,镶嵌在脑袋上,就像两颗亮晶晶的黑宝石。哈大伏高哈,它的眼睛旁边还有着大大的黑眼圈,仿佛戴了一副酷酷的墨镜。它的鼻子虽然不大,但是很有特点,因为它的鼻子上面是白色,下面是黑色,像马戏团里小丑,真是令人哈哈大笑!
大熊猫不仅长得可爱,也非常贪吃。它每天吃竹子、竹笋的时候,抱成一团,从后面看简直就是一个圆滚滚的大球。你瞧,它掰下一根竹子,找一片空地安安静静坐下来,右手拿着竹子的中间,左手握着下面,头歪着,从上往下咬。两只爪子紧紧握着竹子,像拿着自己心爱的宝贝一样,这竹子看起来很好吃。