秋天的初一作文1
中秋节假期的第二天下午,爸爸提出带我去田野玩,我高兴地答应了。没想到,我还体验了一次当农民的感觉呢!
我眼中的秋天,是十里飘香的。刚一下楼,我便被一阵花香吸引住了,我发现了一棵桂花树,满树怒放的桂花沁人心脾,一朵又一朵的桂花争先恐后地开放,露出金色的小脸蛋,展示着自己的喜悦。它们在枝头唱着金色的歌,告诉我们“秋天来了”。
我刚到黄山路,便对那一地的金黄产生了兴趣,那是什么呢?走近一看,原来是玉米成熟了,农民伯伯把它们剥成玉米粒,正在太阳底下晒呢!
瞧!这位农民伯伯在干什么呢?我走过去问他,农民伯伯说是把玉米里的灰去掉。只见他用铲子铲一些玉米粒,往空中一扬,把玉米粒扬得很高,一阵风吹来,灰立即飞到一边去了。我不禁跃跃欲试,农民伯伯也爽快地给了我一把铲子。一连试了几次,我也可以把玉米粒铲得高高的,把灰尘扬出去了。
我眼中的秋天,是丰收的。再往前走,我们到了花生地,正巧有农民在拔花生,我们去帮助他们一起拔。
描写秋天的初一作文 篇1
炎热的夏季过去了,秋天的风踏着凉爽的脚步向我们走来。
早晨,我一觉醒来,听见窗外“扑啪,扑啪”的响声。我推开窗户一看,“呼啦啦”一声,哦!原来是调皮的秋风来了,它不时地亲亲我的脸,拨乱我的头发,害我连打了几个喷嚏。我说:“去!去!去!别捣乱啊!”可是它不管这些,还是依着它的性子乱蹿,蹿过房屋,蹿过树林。看,那马路上飘落的黄叶厚厚的像铺了一层地毯;看,那草坪边上枫树飘下的落叶像蝴蝶在空中飞舞哦!原来是秋风的杰作。
秋天的风十分调皮,它吹熟了庄稼,吹红了果实,吹得树叶飘飘洒洒四处为家,吹得农民伯伯脸上绽开了丰收后的笑颜。
秋风有时候像一个乖巧的孩子,它走到小朋友身旁,带给孩子一丝凉爽;它走过洁净的湖水旁,看见小青蛙,就轻轻地拍它的背,让它回到水里别着凉了。 秋风又活泼可爱,当它走过教学楼时,被我们朗朗的读书声吸引了,呼呼地在我们耳边回响。远处的田野里,一片片黄澄澄的稻谷,随着秋风翻起金波;一片片火红的高粱也点头哈腰。
不知不觉,悄然而至,金黄的秋天来了。
渐渐地,树叶枯黄了,大雁南飞了,渐渐地,热闹将转变为沉寂,播撒也将从现在开始走向收获。
春风温柔,夏风炎热,秋风萧瑟,冬风刺骨。秋天的风迎面吹来,令人神清气爽。宁静的秋日,一丝萧瑟秋风拂过金色大地,卷起片片落叶渐行渐远,给人以凄凉的感觉,“自古逢秋悲寂寥”,罪魁祸首便是秋风。
天高云淡,秋高气爽,秋风萧瑟,菊花怒放。秋天里,傲然屹立的,除去松柏,那便要属菊花了。在股股逼人的寒风中,菊花依然能以它独特的姿态,迎着风,这一傲骨,这股傲气,丝毫不比冬天的梅花逊色。五颜六色的菊花争奇斗艳,竞相开放,红如火,黄如金,白如雪,闭上眼细细品味,仿佛心里已满是菊花的精神。树枝上,鸟儿鸣叫,这已不是它唱出的宛转悠长的曲子,而是歌咏了菊花的精神!
“霜叶红于二月花”,不错的,一股秋风吹过,片片枯叶稀稀疏疏飘落下来,覆盖下,山上,路上,草坪上,河畔旁,火红的,金黄的树叶随处可见,踩在脚下发出“沙沙”的响声。