秋天的初一作文1
夏天悄悄地过去了,迎来了又一个金黄色的秋天。秋天,是一个时尚美术,她用那五颜六色的水粉颜料把翠绿的田野染成了一片金黄,把一望无际的蓝天染成了一片碧蓝,为美丽的大地换上了一套金黄色的秋装。俗话说:“一叶知秋”,落叶,是秋天里特殊的嘉宾,也是秋天的主角。红色,黄色,还留着少许翠绿的叶子,把秋天装扮得格外美丽,让人着迷。
漫步在街旁的人行道上,我捡起地上的银杏树的叶子。只见它已经绿中透黄,黄中透绿。瞧!它形状似折扇,又如鹅掌,深黄色的叶脉连着细细的叶柄。我越看越像折扇,仿佛天上的哪位神仙抛下了一把把折扇,慢悠悠地飘向人间,突然,扇子就变成了满树发黄的叶子了。我把鼻子向前闻了闻,那银杏的缕缕清香就窜入了我的鼻子里。看,那棵枫树,红的似火的枫叶如手掌一样立在树枝上,一动不动。像一个士兵一样,不肯离开自己的“母亲”,层层叠叠,密密麻麻。忽然,一阵微风拂过,那枫叶儿仿佛在向你招手,又好像在欢迎你的到来,还宛如熊熊燃烧的火炬。
写秋天的短文200字左右初一
秋天初一作文1
我怀着好奇的的心情去找秋天。啊,我见到了秋天。远处的群山连绵起伏,变成金黄的颜色。近处的山坡上那些充满生命力的小野花随风悠悠地飘着,小草们为小野花办舞,点缀着金黄的秋天。
路旁四季长春的柏树让秋天变得不再只是枯黄。迎着风,飘呀飘,仿佛在对过路的行人招手,为他们送去愉悦的心情。就算是枯黄的树也不甘落后。因为那金黄的叶子,就像在线上系的花瓣。
在那一望无际的“金色大海——”农田里,有着丰收的喜悦。摇曳的稻谷笑弯了腰,农民伯伯的辛苦与劳累终于得到了回报,他们的脸上洋溢着笑容。树上的橘子像“黄灯笼”一样欢迎着我们的到来。让秋天变得生机勃勃。
秋天的太阳?是是最美的。在早上,天空静悄悄的,颜色像大海那么蔚蓝,一碧如洗,太阳这才“起床”,从东边升起,太阳光不太猛,照到人身上,让人感到十分温暖。
到了正午,太阳光极其猛烈,像个发怒的大叔,照到人身上特别地热,但是空中还有几只小鸟在自由自在地飞翔,不时发出“叽叽喳喳,叽叽喳喳”的声音,好像在说:“好热好热,好热好热!”
一到下午,太阳光减弱了许多,在没有太多太阳光的照射下,人们可以模糊地看到天上的云,它们有的像兔子在进食,有的像豹子在奔跑,还有的像一只大龙在腾飞……虽然太阳光射着眼睛,看得不清楚,但是能看到。