我有三个心愿,第一个是写出一手好作文。以前,老师一布置作文让我写,我就特别害怕,恨不得有一个洞可以钻进去。
以心愿为题的作文五篇
以心愿为题的作文篇一
小时候在电视上看到那些舞者,她们优美的舞姿,婀娜的身段,总是让人心旷神怡。也正是那一幕幕场景在我脑海中不停地映现,从那时开始,长大后要做一名舞蹈家就成了我的心愿。
当然,理想很梦幻,现实很冷淡。走向梦想的道路并不平坦,也正是在学习中我慢慢体悟到台上一分钟,台下十年功的含义。学习舞蹈是一件很苦很累的事情,但那美丽的影像激励着我,让我一步步走向舞蹈的世界里。
一开始学舞蹈,我还不到4岁。我作为插班生加入到课外舞蹈培训班里,基本功比别人差,正是因为这样,我才非常着急,功夫下得也比别人大,心想别人能做得到,我也一定可以。每天压腿,劈叉,说起来简单,但要把身体完全打开,做到举手投足,收放自如可不是一件容易的事。在舞蹈班练完后,我回家后还要再练习一遍,又一次在家练习时,动作要领没有掌握好,骨头“咔嚓”一下,我疼得哇哇大哭,妈妈吓了一跳,赶紧跑了过来,认真检查了一遍,发现我并没有受伤,才慢慢对我说:“学舞蹈不要急,慢慢来,要掌握动作要领,注意防护,千万别伤到自己,熟能生巧,要相信自己”我听了妈妈的话,信心倍增,一遍不行两遍,两遍不行三遍。
“心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你。”每个人都有自己的心愿,我的心愿就是当一个老师。
我的心愿源于我的语文老师。她不单把语文课上得生动有趣,还把历史上那些有趣的故事也带到课堂中来,她为我们打开一扇通往世界的窗口,让我感觉很好玩,我不禁萌发了当老师的心愿。
“理想实现只靠干,不靠空谈。”自从我有了这个心愿,我的思想和行为都有了很大的变化。课前,我认真预习;课上,我倍加认真听讲、做笔记;课后,我认真对待自己每一个不懂的地方,查字典,求教他人,再也不是以前那样得过且过了。爸爸妈妈都说我变了。
当一个老师,不仅要成绩优异,还要有渊博的知识。一有空闲,我就一头扎进书海中。我看了不少名著,如《红楼梦》、《水浒传》、《简·爱》等,看书的同时,我还认真做了笔记,把书中的人物和重要情节、含义深刻的语句记下来。在这些零碎的时间中,我不知不觉读了很多书,也积累了许多课外知识。