第一次洗碗作文
今天,我们一家刚吃完饭,妈妈就开始收拾碗筷准备洗碗。我心里想:我已经读三年级了,妈妈工作那么辛苦,我应该帮妈妈做些家务了。于是,我对妈妈说:“妈妈,我帮你洗碗吧。
第一次洗碗作文1
每个小孩子都很好奇大人们做的事情,最近我就很好奇洗碗是什么感觉。
吃完晚饭,我正好看见妈妈准备洗碗,我走进厨房问道:“妈妈,我能帮你洗碗吗?”妈妈微笑着对我说:“好啊,你试试吧!”我照着妈妈的样子系上围裙,在锅里对好温水,滴入几滴洗涤剂,一手拿着洗碗巾一手拿起一只碗在水中涮一下,然后我用洗碗巾转圈洗干净碗内,最后把碗外边也洗一下,这样一只碗就洗出来了,接下来我一个一个的把碗、碟子、筷子和锅都洗好,我大声的喊道:“妈妈,我洗完了”,妈妈走过来仔细看了看说:“洗得真好,但是用洗涤剂洗过的碗筷还需要用清水冲一下,这样才算彻底洗干净”。哦,原来我记忆中妈妈洗碗的步骤还差一步,我打开水龙头,继续把碗筷一一冲洗完,然后摆放整齐。我站远仔细看了看我的劳动成果,感到很满意,然后让妈妈来检查,妈妈夸我真能干,不仅洗得干净,还能整理好,这才是做一件事情有始有终的好习惯。
今天我过得开心极了,我为自己能帮助妈妈分担家务而感到自豪。
洗碗二年级作文 篇1
我已经9岁了,算是一个“小大人”了,不再是衣来伸手,饭来张口的小皇帝了,我要帮妈妈做点什么啦。
这天一吃完早餐,我就抢着收拾碗筷,挣着要帮妈妈洗碗。我收拾好碗筷,小心翼翼地把碗筷放进洗碗盆里。打开水龙头,给盆子里放适量的水,挤一点儿洗涤精。一切准备就绪,于是我左手拿碗,右手拿洗碗布,紧贴着碗内不停地转动起来,有了洗涤精的碗,非常滑,还好我拿的很紧,一个也没滑落。我把所有的碗都洗了第一遍后,再次打开水龙头,把碗放在水龙头下,一个一个清洗掉带有洗涤精的泡沫,每一个碗都被我洗到由滑到不滑为止。妈妈走过来,看了看,摸了摸,高兴地摸着我的头,说:“儿子,太棒了,你简直是个洗碗的天才啊!”我听了,心里乐滋滋的。
要知道今天是我第一次洗碗呢,其实呀,能洗这么好,是因为我做了个生活的留心人,每天洗碗时,我都躲在厨房门口偷窥妈妈是怎么洗碗的,把妈妈洗碗的方法和过程牢牢记在心里,只等机会展示了。看着自己的处女作,我再次嘴角露出那隐藏不住的微笑。
做家务增加自信心在做家务的过程中,孩子还能获得自信心和成就感。虽然年纪还小,不能做得很完美,但在练习的过程中,孩子会发现自己有能力完成很多事,所以从中获得自信。下面是我给大家整理的一次家务劳动作文洗碗500字,供大家参阅!
一次家务劳动作文洗碗500字篇一
哎,又得洗碗了,我垂头丧气地走到厨房间了。开始了洗碗。
首先,我学着妈妈的样子把碗里的水倒去,放入一些洗洁精。哇,好香呀!我多放一些吧!我放了10毫升左右。接着开始洗,呀,不愧多放了洗洁精,脏的地方,用布头轻轻一擦,就全擦掉了,嘻嘻,真简单呀!我接下来只要用清水清除洗洁精就行了。可谁知,我洗洁精放得太多了,洗也洗不去,我只好把碗放在水里泡。
我开始洗第二只碗。这次,我一滴洗洁精也没放,这样就可以避免清洗不去洗洁精的困难了。可我高兴得太早了,这只碗很脏,上面有许多污点,我由于没放洗洁精,得用双倍的时间力气去“消灭”它们。我上擦,下擦,左擦,右擦,就是擦不掉,哎,怎么办呢?最后,我忍无可忍,使出吃奶得劲儿用力擦,。终于,我疲惫的双手在我的眼睛的严格监督下,将黑点一个个“消灭”了!
“还,还有最后一只碗了!”我上气不接下气的说。
我吸取了前几次教训洗洁精既不太多,也不放太少,只用几滴。