错怪作文400字
在童年的记忆中,许许多多的事情过往云烟,消失的无影无踪。可唯有一件事是让我至今后悔的,那就是——我错怪了她。
记得那天下午,我跟她约好了一起去买书,可是在车站等了很久她都没来,我想既然她答应了我,就应该遵守承诺,不应该让我等她那么久,我越想越生气,后来干脆就走了。
这件事过后,我就再也不跟她玩了,可是到了后来,我才知道她失约的原因:原来她并没有忘记我们的约定,那天她在赴约的路上,看见了一个小女孩孤零零的站在马路边哭,嘴里还不停地喊着妈妈、妈妈。她猜想小女孩可能是跟妈妈走散了,她上前去询问,确定她找不到妈妈,就带着小女孩去了派出所,让警察叔叔帮她找妈妈。她担心小女孩害怕,就留在派出所陪小女孩一起等。终于,在经过两个小时的等待后,小女孩的妈妈才到了派出所就走了小女孩。
知道这件事后,我不禁后悔万分,我错怪她了,她是因为帮助别人才失约的,不是故意不来的!而我却因为一件小事就跟她绝交,我太小气了!我多想跟她说一声:对不起,是我催怪了你,你能原谅我吗?