错怪作文400字
今天早上,天气晴朗,天格外得蓝,空气格外得新鲜,我的心情也格外得愉快,我高高兴兴地来到学校。
误会开头结尾怎么写
在我小小的“记忆库”里,一件件发生过的事情如同一朵朵小小的浪花,时时刻刻徘徊在我的记忆库里。随着时间一天一天地流逝,许多事情都已淡忘,唯有那件事令我现在仍记忆犹新,至今想起它时,我还为我的行为而感到惭愧。
那是我上五年级时开学的第一天。我像往常一样早早地来到学校上课,似乎一切都很平静。可好景不长,没过多久,就发生了一件令我十分气愤的事。中午吃完饭,我和死党小明一同约好了进教室。就在踏入教室的一瞬间,我便看到小贾正蹲在我的桌子底下,在桌肚里寻找着什么。这时,从我桌肚里掉下了一张10元纸币。我心想:小贾一定是趁我中午不在,想偷我的钱。我越想越气愤,越想越气愤,终于忍不住了,气冲冲地走到小贾面前,一手叉着腰,一手指着他,怒气冲天地问道:“小贾,你在找什么?”小贾紧张地回答道:“我在找——”还没等他说完,我便不分青红皂白地大骂道:“小贾!你这个贼!竟敢偷我的钱。没想到你家境不好,就用这种方式来获取零用钱!”小贾委屈地说:“我没有!”我跑到他面前,一把夺过他手上的10元纸币,大喊道:“你还狡辩!真不知羞耻!”……
事后,我才了解了内情。原来是小贾的作业本找不到了,便到同学们的桌肚里找。
星期五的下午放学了,我和我的好朋友肖煜约好了,星期天的下午我们去学校打乒乓球。
到了星期天,我吃过午饭就兴高采烈地来到了学校。学校里空无一人,只有我,我一看天气炎热,太阳像一个大火球似的照着大地。我想,我还是去有树荫的地方等吧。
过了好一会儿,肖煜还没有来。天气更炎热了,加上知了不停地叫,我愤愤地说?“死肖煜,到现在还不来,想把我热死呀。”我一看手表,已经三点多钟了,我心想?再等一会儿,看你今天什么时候来。我一直等到六点多钟,还不见他的人影,我非常生气,把拍子一摔,气得直跺脚,我生气的说?“气死我了,气死我了,好你个肖煜,你这么不守信用,我们从此绝交。”
到了星期一,我去上学的时候,肖煜跑来向我道歉,我根本就不理他。看他可怜兮兮地跟在我后面的样子,我更加讨厌他了。
班长知道我俩以前是好朋友,看现在这样子觉得奇怪,就来问怎么了。我气愤地讲了约好打乒乓球,他却没来,害我白等的事。班长听完就说?“你错怪他了。他为了和你去打乒乓球,走在路上一不小心把腿都摔破了,划了一条大口子,鲜血直流,正好我出去买东西的时候碰见了,他还好了要和你一起去打乒乓球呢。