我家的鱼缸里有五条金鱼。它们大小不同,颜色也不一样,有乌黑的,有火红的,有金黄的,还有半红半透明的。
其中,我最喜欢那条火红色的金鱼。它的眼睛圆鼓鼓的,张开的小嘴就像一年级小朋友念的汉语拼音字母“O”。它的两条鱼鳍就像两把船桨,每当它游动时总在不停的前后划动。我特别喜欢它那条美丽的大尾巴。近看,这条尾巴像一把大扇子;远看,像小女孩身上的红纱裙。
金鱼吃食也十分有趣。每当我把鱼食撒在鱼缸里,它们都会把身子竖起来,然后张开小嘴,把鱼食吞进嘴里又吐出来,反复几次才把鱼食吞进去。
【 #二年级#导语】作文是另一种方式的与人交流,在倾诉中宣泄情感,陶冶性情,平静心灵,还可以获得精神上的收获,写作能让作者获得一种满足感和成就感,这种感受是作者写作中的收获。以下是整理的《二年级小学生作文范文六篇》相关资料,希望帮助到您。
【篇一】二年级小学生作文范文
小时候,我不认识字,可我又爱看书。没办法,只好看图片。
我四岁时,在图书上看到了一只鼹鼠。觉得它在地里挖洞挺可爱的,自己也想要一只。有一天,我趴在地上的一个小洞旁,妈妈问我在干嘛,我说我在挖鼹鼠啊!现在想起来呀,都觉得挺好笑!
上学前班时,妈妈给我买了一本童话书。那时,我也认识了一些字。于是,我边拼着拼音,边读着《神笔马良》。当我看见马良用神笔画出的风把坏人的船吹翻在浪中时,我便拍手叫好!
每次看到那本童话书时,我就会从头脑中浮现出我小时候读书的情景。看来读书还能给我带来许多的快乐呢!
慢慢的,我上二年级了。学了一篇名叫《丑小鸭》的童话。《丑小鸭》主要讲了一个丑陋的小鸭子受到同伴的排斥和讽刺,被赶出了鸭群,单独一个人在外面流浪。最后丑小鸭克服了种种困难,变成了一只在蓝天上飞翔的美丽的白天鹅!
学完了这一篇文章后,我觉得我跟这只丑小鸭太像了。