二年级小学生语文作文范文
书包是学生时期永远离不开的学习用具。我的书包里外一共有7个小口袋,大约可以装20多本书。
书包前面最上面的小口袋上面画着小能星和他的妈妈在数星星,下面的小口袋上画着地球围绕太阳转,月亮围绕地球转的科技图片,我想它一定是为了催促我好好学习,长大做个天文学家。这两个口袋内侧还有两个的小口袋,可以装钥匙、一些秘密的小东西。书包两侧是半圆形的两个口袋,里面能装水杯子、毽球等。书包里面有个口袋是正方形的,可以装一些老师带给爸爸、妈妈的通知等。为了让我使用方便,制造书包的叔叔、阿姨专门设计了双肩带,肩带还可以调长短哩!肩带中间有个透明的口袋,是让我们装课程表的。
二年级小短文我的家乡
周四晚上,妈妈带着我和郭雨溪去佳美客吃汉堡包。到了那里,我们各点了一份草莓圣代、一盒米饭、还有一个汉堡包。然后,找了个靠窗边的位置坐了下来。我们一边看着风景,一边等着汉堡包。好不容易等来了,可妈妈先吃了一口草莓圣代,我就赶紧去抢,结果一不小心杯子掉在了地上,还滚了几圈。我拿起来一看,上面的一层草莓酱全没了,急得我哭了起来,郭雨溪见了,连忙把她的草莓酱给我舀了几勺,这才止住了眼泪。接着,我和郭雨溪大口大口地吃起来,还去游戏区玩了一会儿。不过,美好的时光总是过得那么快,该回家了,好期待下一次的到来。
暑假里,我和爸爸、妈妈去青岛旅游。我们去了极地海洋世界,那里真是人山人海,非常热闹,观看的人也很拥挤。在里面,我看到了北极熊、企鹅、北极狼、白鲸……我最喜欢白鲸了,它身上白白的,灯光一照,闪亮闪亮的,非常可爱。它会唱歌,还会跳舞,它和人非常友好,我看到它还亲了一个大姐姐的脸,我很羡慕,要是它能亲我一口该多好呀!
我们还来了第一海滨浴场,一看到海我就想跳下去,可惜我不会游泳,只能在海边踩水踏浪。
小学二年级作文精选
【 #二年级#导语】作文是小学语文的重要教学内容,是教学的重点与难点,在培养学生思维上发挥极其重要的作用。因此,加强小学语文作文教学过程中思维培养的研究,是教育工作者关注的热点话题。以下是整理的《二年级小学生满分作文8篇》相关资料,希望帮助到您。
我的家乡一年四季风景如画,美丽极了!
“春入河边草,花开水上槎。”春天万物复苏,一排排柳树上长出了一片又一片浅绿的小叶子。燕子从南方飞回,在我家屋前做房子。小鱼儿在水里快乐的游戏,小虾在石头缝里打闹着。
“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”夏天不知不觉地来到我们身边。知了就在树上日夜不停地唱着歌,“知了,知了……”。“咕呱,咕呱……”夜晚青蛙也加入了这合唱,为这宁静的夏夜增加了无限的生机。
“清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋。”秋天终于来到了,知了与青蛙的歌声渐渐远去,燕子也飞向了南方,银杏树上的小扇子变成金黄色,稻田里飘扬着麦谷的清香。
“江山不夜月千里,天地无私玉万家。”冬天,白茫茫的一片,静悄悄地。柳树的小辫子变成白色,没有一点绿色,小溪里的小鱼、小虾也悄悄地躲起来了。大地上只有不怕冷的小朋友了,打着雪仗,堆着雪人……
我的家乡很美,不信就来瞧瞧。