开学第一课作文 篇1
每年都会有《开学第一课》这种大型公益节目,向我们中小学生推广,每一期都会有含有深刻意义的主题,今年的主题是:乘着梦想的翅膀,也分成了三个小标题:1、有梦就有动力。2、有梦就要坚持。3、有梦就能出彩。节目用嘉宾演讲、人物故事、互动体验、文艺表演等寓教于乐的方式为我们呈现一堂别开生面的“梦想课堂”,在这个特别的课堂上,一个个因为拥有梦想而使生命变得更璀璨、使世界变得更美丽的普通人将闪亮登场。这些真实的故事和身边的人物,将让孩子们体会到梦想是前进的动力,心怀梦想并为它付出努力是一件多么美好的事;让他们理解梦想需要坚持,只有做梦想的实践者和未来的创造者才能梦想成真;让他们明白努力圆梦才会有出彩的人生,把个人的理想和祖国的发展紧密结合起来,才无愧于这个伟大的时代。说的一点都不错,在现实生活中,我们从小就应该知道自己的梦想,有了梦想就一定要坚持下去,总有一天,你会看见胜利的曙光向你照耀。