开学第一课作文 篇1
《开学第一课》这个节目已经陪伴我七年,每年的节目都会让我受益匪浅,今年它又再一次让我不禁潸然泪下……
孝,这个提起简单,做起不易的事情,要说坚持,那更是难上加难。这个字眼富有深切的意义,老人和子女组在一起即为孝。“童话大王”郑渊洁的故事中讲到:他的父亲总在半夜起床为他灌墨水,只为不让他打断思路,妨碍写作。父母总是默默的为我们做着,他们不图回报,一心只有自己的儿女,他们可以不顾自己的安危和处境,一心只想保护自己的儿女,这便是世界上最伟大的爱。但为人子女的我们,何曾为他们做了些什么?
时间在手指间流走,它从不为任何人所停留,父母的发鬓渐渐冒出了银丝,我们也渐渐长高;父母的后背开始渐渐弯曲,而我们却学会了顶嘴;父母的脸上有了皱纹,可我们却开始烦他们,觉得他们十分唠叨。可我们何曾想过,如果有一天父母不在了,你再也听不到他们喃喃的教诲和唠叨了,那时你会想后悔,可是已经来不及了。