变废为宝作文
今天,妈妈从抽屉里拿出一个瓶子,说“这个瓶子没用了,扔了/”我连忙跑过去说:“妈妈,不要扔,还可以用呢/”我一边说一边捡起瓶子。
变废为宝作文1
大运会就要到来了,在这期间会有很多国际友人陆续来到深圳龙岗。身为东道主的我们,应该要举止文明,更重要的是保护环境,让大运会能在一个清爽的地方举行。
表姐在平湖开了一个大大的水果行,听说她生意兴隆,星期天我兴高采烈地去看望她。哇,这里的水果品种真丰富:清甜爽口的火龙果、淡黄淡黄的雪梨、弯弯的诱人的海南蕉、带着露珠的红富士……看得我眼花缭乱,也吸引着众多的顾客在认真地挑选。
我不经意间往地上一看,不由得皱起了眉头:只见店里店外的地上都有许许多多的白色的网状水果泡沫套。原来,这些顾客挑选好了水果,往往嫌套在水果外面的泡沫套碍事而随便乱扔,又轻又软的泡沫套被风一吹,四处散落。我想:大运会即将举行,如果有一天,外国友人来到平湖,看见这幕情景,他们会怎么想呢?
我一边吃着表姐递过来的雪梨擦一边沉思着,吃完后,我随手用泡沫套一擦,发现桌子上的油污很容易就擦掉了。我灵机一动:对呀,我何不用它来变废为宝,做成泡沫刷?
于是,我找来几个泡沫套把它缠在木棍的一头,做成了一个泡沫刷。
变废为宝看图写话姐姐花篮
1关于“创新”
继承与创新
在生活中,要想获得成功,创新是必不可少的,但是,缺少了继承,创新便会成为无源之水,无本之木。这样,便难以成功。只有既懂得发扬自己的特色,勇于创新,又善于继承前人的传统,才会更易成功。
创新,并不是所谓的闭门造车,不是靠自己的主观臆造去随意地瞎编乱造,而是要注意继承前人优秀的成果,在别人正确的理论指导下创新才会显得更有意义。英国17世纪的科学巨匠牛顿发现了万有引力定律和运动的三大定律,创新不可谓不丰富。可当别人问及他为什么会取得如此的成绩时,他说:“如果说我看得更远一些,那是因为我站在了巨人的肩上。”虽然这只是一时谦虚之词,但细细想来,如果没有伽利略夜观星空,如果没有第谷数十年如一日研究天体的运行规律,那么牛顿想要总结出物体运行的三大定律,似乎要大费周折了。可见,继承和创新是不可分的,只有在取得其精髓去其糟粕的继承中创新才是可取的。
马克思作为世界无产阶级的革命导师,用毕生的心血写成了光辉巨著《资本论》,他的创新精神鼓舞和造就了一大批的仁人志士为社会的进步而奋斗。诚然,大英博物馆的一桌一椅见证了他的冥思苦想之后的豁然开朗,之后的奋笔疾书,见证了他那前无古人后无来者的理论。