关于清明节的日记300字
清明节,爸爸妈妈带着我去了涉县娲皇宫游玩。
又到了清明小短假了,在这个春暖花开、满园春色的季节,父亲决定带我们去踏青。
我们先来到了百花争艳、繁花似锦的郁金香花园,我和姐姐、妹妹、弟弟一起跑到堤坝上,放眼望去,火红的郁金香、雪白的郁金香、紫色的郁金香、黄色的郁金香……都开的笑盈盈的,万紫千红。
父亲又带着我们去看黄河了,黄澄澄的外滩,我心目中的黄河,是伟大的母亲,她在无私的奉献自己的一切,用来教导她的儿女们,陶冶他们的情操,用无数次磨难来锻炼他们,使中华儿女更加坚强。
天天渐渐黑了,我们还流连忘返,这真是一次愉快的游玩啊!
清明节这天,我六点就起床。这一天家人都要到祖先的坟前祭拜,献上鲜花、焚烧纸钱,表示对先人永久的感激和怀念。
扫墓之前,亲戚们先集合,到齐后我们才出发。到达目的后,大家立刻展开工作,扫地的扫地、除草的除草,很快的,太祖的坟墓就焕然一新。接着,爸爸分给我们一柱线香,祭拜后土和祖先,还发下五彩的坟头纸压在坟头。