月光下的遐想作文400字
傍晚,在幽静的乡间小路上,只能看见几个匆匆赶路的行人,或是瞧见农民骑着牛背上,催着贪吃的牛赶快回家。
月光下的遐想作文1
夜临了,我等待月的出现。
月一出,深色的天幕就淡了。月光穿过夜晚凉凉的空气。可我感觉不到月光直抵地面,也没有沐浴在如水的月光之中的感觉。儿时那如水的月光,哪去了?
记得在我小的时候,每天最快乐的事情,要数在月夜中玩耍了。淡淡的月光总给我留下神秘的色彩,蔚蓝的天总给我无限的遐想,而脚下的影子,莫过于我最好的玩耍伙伴了。一句“月亮走,我也走……”的歌词让我在凉凉的月光下欢笑,尽情奔跑;一句“月有阴晴圆缺”让我在黑夜中等待,追逐月的痕迹;一首《月光曲》让我沉浸在柔和的月光之中,触摸月光的清凉。
同时,我也是个爱想象的孩子。想象“嫦娥奔月”的情形;“吴刚伐桂”的神情;想象萧何月下追韩信的心情。苏轼“把酒问青天”的无奈,还有李白“举头望明月”“举杯邀明月,对影成三人”的情怀……
月光下,我有太多太多的回忆。而此时,我却无法像儿时那样沉浸在月光中遐想了。
月光,还是原来的月光,只是,现在见到的与以前的味不同了。