四年级写自然景观400字作文
传说在很久很久远以前,发生了这样一件感人的事:有一天,嫦娥在家里勤劳地干着农活,忽然,她的丈夫兴冲冲地推开门,忙跑过去兴高采烈地对嫦娥说:“我告诉你一个好消息,我得到了一包能够成仙上天的仙药了,你得好好地保管好。”嫦娥一口答应了,后来让她丈夫的兄弟知道了后,于是逼嫦娥拿出仙药。
黄昏时分,太阳低低的系在山的那一边,只留下半边羞涩的笑脸,映红了西边天空的晚霞。晚霞的红光慢慢地沿着树干移动,越移越高,从树干移到树样。
太阳已经落山,西天上的晚霞还没有逝去,晚霞是那么红,静静的小溪平得像面镜子,晚霞灿烂的影子映在里面,像一大朵一大朵鸡冠花。溪水里还映着岸边一动不动的垂柳的影子,映着乘凉的人们摇扇的影子;再仔细看,也许还能看到对面田里稻苗和土窑的影子。
一阵阵微风吹过,镜子一般的水面波动起来。鱼儿成群结队到游到水面,张大嘴呼吸着新鲜的空气。
夜幕徐徐降临了,红霞渐渐隐去,深蓝色的空间格外空旷。暮色弥漫,田里散发着温暖的潮气。映照在波浪上的霞光,也渐渐的消失,远方的土窑,近处田里的稻苗都在这似烟似雾的潮气中变得模糊了。渐渐地,溪边的树木,小溪的水面也不清楚了,整个村子都笼罩在无边的纱幕里。
那一些劳累一天的人们依然还坐在小溪边乘凉,在这幽静的小溪岸边,垂柳之下,有说有笑,轻松愉快,他们忘记了一天的疲倦。
天色越来越暗,人们也各自回到家里,村里一片寂静,深蓝色的天空上出现了几颗星星,眨巴这眼睛,俯视着乡村傍晚的美丽景色。
大自然的神奇与美丽你发现了吗?关于自然景观作文的写作方法相信大家一定想到了写景作文,写自然景观作文的时候首先要描写一些自然景物、景色外,同时也要适当地表现一下自然景观的奇妙之处。因而写自然景观作文的时候首先要按照一定的顺序描写一些自然景物,接下来再具体描写和赞美自然奇观。当然你也可以具体去描写一种自然景观,首先用简单的几句话描述和形容一下它,接下来再用具体的景观变化将你以上的描述展现出来。总之要紧扣自然与景观去进行写作。下面是由作文栏目为你带来的自然景观作文,希望能够对你的写作带来帮助。
自然景观作文一:晨雾
晨雾是大自然一幅美妙的作品。
早上,一打开窗,外面就是一片白茫茫的。晨雾给大地披上了一层薄纱。人们一走进雾中,雾就像一位化妆师,为人们乔装打扮。远处的树木像被顽皮的雾藏起来一样,什么都看不清楚。近处的树木才能模模糊糊地看到,但也全都披着白纱,像一位爱漂亮的小姑娘,精心地打扮着自己。公路上汽车全部打开了车灯,在灯光的照射下,雾全都变成了桔黄色的。公共汽车司机全都慢慢地开着车子,生怕撞到人。走出雾的人们睫毛上都挂着晶莹的露珠,一闭上眼就感到凉丝丝的。