七年级优秀作文 篇1
村子里有一簇面积不大、但依然傲然挺立的翠竹。虽然在这冬日里那抹绿很显眼,但大家却常常视而不见。或许大家更喜欢的是竹林下的一串红、水仙等花,抑或是竹林边的那一泓清泉,而我对那片竹林却是情有独钟。
我不知道这片竹林于何年何月何日从何而来。或许那是一个风雪交加的夜晚,一群竹子的种子被吹落到了这片土地上,寒冷的冬季使这片种子吸收不到任何营养,并将它们覆盖在厚厚的雪层里。原本可以长大甚至撑天的竹子,却因为风雪淹没而沉睡了……
第二年春天,一声春雷唤醒了它们,淅淅沥沥的春雨给它们带来了养分,它们伸了个懒腰使劲钻出泥土。它们的体内没有分裂细胞,无法像其它树一样,能长得非常粗壮结实,但它们能长得很高很快。每天夜里竹子努力地向上,向上,再向上……"蹭蹭蹭……"夜里那拔节的声音,就是竹子对命运的挑战,对自己的赞歌。竹子的生命力可谓强矣!
自古以来,历代文人骚客都为竹子倾洒过泪水与汗水。郑板桥曾写下“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的诗句。
初一的作文 篇1
曾经的我们,拥有着尖锐的棱角。而今,15年岁月的冲刷,我们。。。。。。
春天不属于我,它太美好,太温柔,反衬出我的孤独。有人说:多暖的春风。暖吗?暖吗?它带给我的分明是严寒。窗外散学的孩子,回家来了,好自由。而窗内的我,面对的是空荡荡的房子,和一堆永远看不完的书籍。紧紧关闭的大门,封锁了我的自由。 辰,和我一样,时常面对着寂寞与空虚,十五岁的我们,生活在父母的规划之中。天涯海角,我们寻找着自由。又有谁知道,到了远方,还有更远方。我们都是寂寞的孩子,只有手牵手。才能走过漫长的黑夜,迎来黎明的曙光。 网络,也许是真正属于我们的地方。洪,辰自豪的网友——的确很令人羡慕吧。
洪:你变了,变的好现实。
辰:黎明来了,梦就醒了。
而我认为:幻想,是染过泪的水晶,很滑,谁都捧不住。
黑夜漫漫,谁来听我倾诉?曾经的誓言,为何在一意之间就破灭了?永远,有多远?难道分别的那一刻,永远也停止计时了吗? 我永远是那个被遗忘的人——辰还有她那耀眼的光——而我呢?黑暗的角落里,有谁听到我在哭泣——辰从来不哭;谁陪我寻找从黑夜到白昼的路?无所不能的上帝啊,天堂里有安宁吗?
渴望自由。