我的家乡在泊头,而泊头是有名的“鸭梨之乡”,我们老家的房前就有一大片一眼望不到边的梨林。
阳春三月,温暖的春风把寂静的梨园唤醒。先是梨树的枝条变得柔软起来,接着枝条上便打起了密密麻麻的花骨朵儿,看吧,用不了十天,那豆粒般大小的嫩绿的小骨朵,就会变成一朵朵小花。淡白色的花瓣,中间有几点鹅黄的花蕊,底部衬着两片嫩绿的叶子,这就是一朵完整的梨花了。单单一朵梨花不算很美,然而一树梨花就不同了,开满枝头的梨花,一团团,一簇簇,构成一个雪白的整体。从远处望,梨园仿佛一片洁白的银海,让人心旷神怡。在近处看,一棵棵缀满花儿的梨树宛如一个个身穿素群的少女,在春风中婀娜伫立,微风一过,枝头颤动,好像在翩翩起舞。
我们的新家在城里,离老家不到三十里地,每逢周末,爸爸妈妈就带我到老家看望爷爷奶奶。梨花盛开的季节,回家更是频繁。回到家的我,要做的第一件事,就是跑进梨园转上一圈,摸一摸枝叶,闻一闻花香,好不惬意。
初一的作文1
如今,我踏进了初一的门槛,遇见越发紧张的课程,遇见全新的同学和老师。在其中,最使我敬佩的便是我们的班主任老师。
从开学第一天,她就对我们特别认真负责。上课时,她的眼神犹如深不可测的潭水,蕴含着无穷的智慧。每一道题,她都会给我们细细地讲解,她常对我能说有什么不懂的就问,不要把它埋没,要不永远都学不会。也许就是这样,就算再简单,所有人都会的题,她也会讲,教我们慢慢的分析就犹如警察断案,一点一点把案子的真相推理出来。
她对班级的事务管理得很严格,只要哪一位同学有一点儿不好的习惯,老师就会一点一点地纠正。班上只要有破坏班里纪律的人,她必定会严惩不贷,并教育他,及时改正缺点。
但在运动会的时候,她时而像一个摄影师,抑或一个拉拉队队的队员,只要有比赛,她便会去拍照摄影,那姿势专业的就如国际大师一样。说她是拉拉队的队员是因为只要有我们班的同学比赛,她就会跟着我们一起喊加油,获得胜利时,她会跟着我们一起欢呼雀跃,但没一会儿,她又恢复老师该有的稳重。