我们的校园四年级作文300字 篇1
清晨,我沐浴着阳光与微风来到了校园。在校门口,我们可以发现9个金光闪闪的大字一合肥市南国花园小学。
校园东边是小花园。春天,那里生机勃勃,百花盛开。夏天,小花园欢声笑语,就算你瞟了一眼,都会想要多看几眼这片片绿海。秋天,桂子花开,整个校园都浸在桂子花香之中。冬天,虽然大家感到非常的冷,但是总有一些调皮的小朋友在小花园里打雪仗、堆雪人、玩游戏……
校园西边是足球场。那里每天都会人声鼎沸。场内有球员激烈地用脚去争足球,场外有拉拉队再大声的喊:〞加油,加油呀!〞还真是热闹啊!
校园北边是一座高大的教学楼。在每一个台阶处和班级墙外你都会发现有经典诗文。如果你站在学校门口,不是我夸张,在那里你都会听见朗朗的读书声和小朋友们在图书角、走廊传出的欢笑声。
校园中央是一棵古树。那棵古树下一位慈祥的老爷爷,安静的守护着我们的校园。劳累的时候可以在树下的椅子上休息。热的时候,它为我们吹来一阵阵凉爽的风。
我们的校园一年四季都是那样美不胜收。
春天的校园是生机勃勃的。一朵朵鲜花相继绽开了笑脸,白的似雪,粉的似霞,红的似火……它们竞相开放,原来是在比美呢!小草也迫不及待地从泥土中探出小脑袋来,好奇地观察着这个新奇的世界。美丽的小鸟在枝头快乐地歌唱着。
夏天的校园是热情奔放的。池塘里一大片荷花正在盛开着,远远望去,一片片巨大的荷叶像一把把绿色的大伞,一朵朵粉色的荷花像一个个羞红了脸的少女,挺立在莲叶中。一阵微风吹来,她们便翩翩起舞。树上的知了也来赶趟儿,躲在绿荫后面唱个不停。这波光粼粼的水面,这粉中透红的荷花,真让人流连忘返。
秋天的校园是莺歌蝶舞的。一片片落叶像一只只金色的蝴蝶,在空中悠悠地飞舞。不一会儿,小路上便铺满了一层落叶,远远望去,像铺上了一层金色的地毯。这个时候,只有枫叶像是热情的火焰,一直“燃烧”着。
冬天的校园是银装素裹的。雪花纷纷扬扬地飘落下来,霎时间整个校园都变成白色的海洋。