关于读后感的作文400字
这个星期,我学了一篇课文叫《狮子和鹿》,让我受到了很大的启发。课文的内容是:丛林里,有一只鹿,他嫌弃自己的腿配不上美丽的角,当他没精打采地走回家的时候。凶猛的狮子正在追他呢!他那有力的长腿在灌木丛中蹦来跳去。在狮子灰心丧气的时候,他的角被树枝挂住了。
【 #读后感#导语】多读书的好处有很多,可以开拓视野、陶冶情操、培养气质、增加知识面、提高写作能力、提升理解力、开拓智力发展、培养表达能力、激发交际能力、减轻压力 。更多相关内容请关注读后感频道!
我喜欢畅游在书的海洋里,享受知识的熏陶,体会文字中的韵味,感受标点之间的美妙。我上午读完《根鸟》这本书,深受感动。
根鸟得知有个叫紫烟的女孩遇难,下定决心要找到她。途中根鸟遇到了不少麻烦,如:根鸟被黄毛骗去喝酒时,被灌醉,偷去了他辛苦赚来的钱,没想到找黄毛还钱时,还被他毒打一顿。我十分同情根鸟,本以为他会就此汲取教训,没想到又一次上了当——面对一次又一次请自己喝酒的长脚根鸟深信不疑,网他指路的方向去了。到了那里却不曾想到那竟是一座矿山,他是被长脚骗去做工的,还受了不少苦,根鸟的脚踝被铁链磨出血,想要逃跑却被抓回来毒打……还是逃出了鬼谷。除了这两件事根鸟还遇到了许多麻烦,都一一被他克服了。最终根鸟找到了自己梦里的峡谷。
根鸟一路上所发生的事情另我感动,我也不禁问自己:“当你遇到难题是不是就等着听爸爸妈妈告诉你的答案?当老师布置给你的手工作品完成不了时你是不是就甩给爸爸妈妈做?当跳舞时那个地方一痛你是不是就选择偷懒?当你爬山爬不动时是不是就叫爸爸背你?你如果能像根鸟一样坚持下来,哪怕是坚持一小会儿是不是就可以成功?你应该坚持下来。