“战争”多么可怕的一个词;“侵略”多么悲伤的一个词;“任人宰割”更是一个多么悲惨的词。而我们中华民族以前就遭遇过这种悲惨的事情,让每一个中国人都忘不了那个时刻,激励每个中国人的斗志,有许多的人对祖国做出了伟大贡献,有一位长期以来鲜为人知的科学家:邓稼先。
一篇优秀的读后感400字免费
《《窃读记》读后感》
开学了,我已经是五年级的学生了,我们语文的第一课,就是林海音写的《窃读记》,描写的是作者小时候很穷,没有钱买书,只能去书店窃读,从书中得到了很大乐趣。
她常常光顾书店,却从不购买书,所以她想方设法地把自己隐藏起来。藏在人群中或者贴在一个大人身旁。直到饭店飘来一阵阵菜香,书店的日光灯也亮起来的时候,她才依依不舍地离开。有时还会为了看完一本书而跑几家书店。她这种强烈的求知欲和对读书的渴望真令人感动。
文章里令我感受最深的句子是:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”仔细想想,这句话有着很深的含义。老师告诉我们,粮食哺育的是身体,而书籍哺育的是灵魂。对我们来说,书籍和粮食同样重要,因为书籍就是我们的粮食,它可以使我们增长知识,丰富我们精神粮食。
现在,虽然我们时时刻刻都可以读书,但我却不怎么爱读书。想一想从前,作者要读一本书有多困难啊,我们应该珍惜现在来之不易的读书机会。高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。”杜甫也说过:“读书破万卷,下笔如有神。”读书不仅仅可以拓宽我们的知识面,还可以提高我们写作的水平。
让我们养成爱好阅读的好习惯,一生都与好书相伴吧!
读后感400字可抄免费
最近我看了好多本小豆豆系列的书,有《窗边的小豆豆》、《小时候就在想的事》、《小豆豆与我》、《丢三落四的小豆豆》、《小豆豆动物剧场》、《小豆豆与小豆豆们》。我现在正在看《阿朝来了》和《阿朝快100岁了》,是我在网上借的,反正有好多书是小豆豆写的,还有一些是她妈妈写的,其中有好多选择为语文课文了,那是小豆豆1984年春天她写完的。
里面写出了小豆豆的亲切、朴素、幽默的文笔,记录了她长大的故事,这些成人觉得应该做好,却被她“搞砸了”的事情,虽然看似好像笑,却展现了她的天性中纯真善良及乐观的光辉。《窗边的小豆豆》讲述了她的更多故事,回眸当年,发现越是小孩子,就越是拥有人类最珍贵的最必要的东西;即使是一个五六岁的小孩子,她的行为也是有理由的;一个成年人的以后所思所想所作所为都能找到童年时期的根源。