我学会了洗衣服作文400字
我学会了洗衣服,而且没要人教呢!你想知道我是怎样学会的吗?那就让我来告诉你吧!
星期天上午,爸爸妈妈不在家。我见盆子里泡着衣服,想到该学着做做家务事,于是拿来洗衣粉学洗衣服。
我把洗衣板放进盆子里,把水中的衣服捞起来,放在洗衣板上,撒上洗衣粉,就用手搓了起来。我搓一会儿,就把衣服浸进水里摆几下,拿出来再搓、再浸、再摆,然后把水拧干,一件衣服就洗好了。我又拿出一件白衣服,洗了几下,竟发现领口洗不干净!我突然想起,妈妈洗衣服时总是把洗衣粉撒在最脏的领口和袖口上。于是,我也学着妈妈的样子,在领口撒上洗衣粉,然后使劲搓。搓了一会儿,打开一看,领口上果然干净了!就这样,我洗了一件又一件,一会儿,满盆衣服全部洗干净了。
中午,爸爸妈妈回来,看到晾在院子里的衣服,他们先是一惊:“哇!宇迪在家里洗衣服啦!”接着,妈妈翻动衣服正反看了个够,然后对爸爸说:“他洗得还很干净呢!”听着他们的夸奖,我心里真比吃了蜜还甜。
我学会了洗衣服,仿佛自己也长大了许多,我多么高兴啊!