我是一棵树作文
假如我是一棵树,不求高大,不求奇秀,只要是一棵树有勃勃生命力的树。
我是一棵树作文1
我是一棵树。
我隐藏在茂密而复杂的丛林里,倾听虫呜鸟叫的声音,呼吸泥握纯土芳香的气味。鸟儿可以在我身上栖息,虫儿可以在我脚下嬉戏,它们都是我的朋友。所以,我可以拥抱身上的任何东西,就像我可以拥抱我身边的每个朋友。
我是一棵树。
我不想与比我强大的树木争夺那一寸阳光,也不愿与比我弱小的花草争取那一点土壤。我愿意和大家一起分享我的快乐,也愿意一个人独自承受我的艰辛。我不会畏惧狼豺虎豹的威胁,也不会因为风雨雷电而退缩。我以简单的心态去对待这片复杂的丛林,以欢快的笑脸去面对这个丑陋的世界。我可以在这个山区里、这座城市中渺小,但我也会有所作为,我会因自己而伟大。就像我会在这个社会里找到我的价值。
我是一棵树。
我屹立在只有我的小山丘上,即使段坦咐是我独自望着远方,也从来不会觉得特别孤单。有阳光温暖我的身体,我雨水滋润我的脸庞,有彩虹陪伴在我身边,有思念停格在我眼前。
每年植树时节,总有一些栽下的树没有好好地活下来。
分析这里面的原因,我是想给自己找些成长的启示。
如果我是一棵树,为了能够更好地扎根生长,我最关心的是将要扎根的环境。我很庆幸我不是一棵树,我是一个人,就算我无法选择自然环境我还可以选择社会环境和内心环境。我一生都受到我初中时的一位老师的巨大影响,虽然认识他是命运的选择,但是我自己选择他作为我一辈子的老师。社会环境和内心环境对于人的精神桐肆型成长的影响绝不亚于自然环境对一棵树的影响。所以选择和什么人在一起就特别重要,那是给自己选择一个社会环境和氛围。网络更是打破的空间距离让我们有了更大更自由的选择权。有时不必像孟母三迁那般舟车劳顿。对于内心环境,应该还和阅读有关。从去年开始,通过阅读我“认识”了朱永新、李希贵、李振村、雷夫等,虽然相见恨晚,但是也很满足。正如李校长所说,从此我再也不想过以前的那种教育生活了。因为是人,对社会环境和内心环境除了选择还能去创造,去经营,这也是教育的使命,教师的使命。当我们越是想改变学雹悄生的时候,我们不如从改变环境入手,对于学生来说,书是环境,教师是环境,班规是环境,师生关系、生生关系都是环境。
我是一棵树作文1
我是一棵树,曾经是一棵矮矮的小树。
我的家在大兴安岭,那里有茂密的原始森林,森林里的动植物们过着和谐友好的生活。可是,在我冒出新芽才几个月的一天,不幸的事情发生了!那天,我刚从睡梦中醒来,就听见动物们惊恐的喊声:“快跑呀!着火啦!”我还没反应过来怎么回事,一块从远处滚来的大石头就压在我这棵幼芽的身上。一场大火过后,清理火场的守林员移开我身上的大石头。我急切地放眼四周,周围的景象使我惊呆了,昔日充满生机的家园变成了一片焦土,剩下的树木东倒西歪,荒凉的山坡显现着几点绿色。
后来,我被移植到植物园。我在那里长呀长,希望能看见外面美丽的城市。可等待我的却是灰色的天空,和冒着滚滚浓烟的烟囱。看到这些,我赶忙问飞过的小鸟:“快去看看大兴安岭的森林怎么样啦?”过了几天,小鸟气喘吁吁的飞回来:“不好了,好多树木被砍到啦!动物们也不见!”听到这个消息,我和植物园的朋友们下定决心,尽自己的一份力量重建美好家园,并且让小鸟们到世界各地传播信息,让我们的队伍发展壮大。