身边的科学作文400字
一天晚上,我在帮妈妈做晚饭,妈妈叫我把新买的酱油瓶拧开,可我怎么拧也拧不开。
我就问妈妈:“妈妈,酱油瓶怎么拧不开?你能帮我拧开吗?”妈妈说:“你自己去动脑筋,我不帮你拧。”
我很生气地说:“妈妈,你为什么不帮我拧开?”妈妈说:“再动脑筋,就是不告诉你。”我就只能动脑筋想了。我想了想应该是属于科学一类。于是,我就不高兴地开始翻起我曾经学过的科学书。
突然,翻到了热胀冷缩这一课,我心里比吃了蜜还要甜,比考了100分还要高兴。我自言自语地说:“我就试试这个热胀冷缩吧!平时,看你热胀冷缩没有什么用,今天就要试试你热胀冷缩有什么本领。”
说着,就到厨房里去试。先打点热水,将酱油瓶在热水里泡五分钟,然后又用凉水冲了一下,很容易就拧开了。我想:难道人类的生活当中隐藏着这么多科学知识吗?这些科学知识是不是就等我们来挖掘呢?
经过这次事儿,我从心里感谢科学,它帮我进步,也帮我成长。
我爱你,科学。