豁达的近义词?豁达近义词是:开朗、宽阔、广漠、宽大、旷达、宏放、豪迈、豪放、宽大、宽阔、开朗、旷达、豪放、豪迈。豁达的解释是:心胸开阔,性格开朗、开通、通敞。引用解释如下:1、通敞。三国魏刘桢 《公宴诗》:“华馆寄流波,豁达来风凉。”2、通达晓畅。元戴表元 《洪潜甫诗序》:“始时汴梁诸公言诗,那么,豁达的近义词?一起来了解一下吧。
和豁然开朗意思相反的四字词语
豁达近义词:
宽大,宽阔,开朗,旷达,豪放,豪迈
豁达_百度汉语
[拼音][huò dá]
[释义]1.心胸开阔,性格开朗 2.开通;通敞
豁然开朗的近义词
豁达的近义词:开朗、旷达、豪迈、宽大、宏放、宽阔、豪放。
豁达指心胸开阔,性格开朗,能容人容事。豁达是一种大度和宽容,豁达是一种品格和美德,豁达是一种乐观的豪爽,豁达是一种博大的胸怀、洒脱的态度,也是人生中最高的境界之一。从欧阳修的"读苏轼书,不觉汗出,快哉快哉!老夫当避路,放他出一头之地也";从王维的"行至水穷处,坐看云起时"无不显示出一种超然的豁达来。