20年后的家乡优秀作文
20年后,我成为了一名科学家,在火星居住,转眼间,20年过去了,我记起妈妈的生日到了,于是,我坐上飞船,赶往地球。
二十年后,我三十一岁,但已成为迪拜首富。虽然很有钱,但我还是难掩思乡之情。
我坐着我的超音速飞机,飞回了我的家乡——襄阳。我把飞机停好,刚下了飞机,我就惊呆了。
这还是我认识的故乡吗?一座座高楼拔地而起,楼房的表面种满了郁郁葱葱的植物。楼房的样子也不是以前那样方方的了,而是各种好看的造型了,有的看起来像蝴蝶,有的看起来像苹果。地上也没有道路了,取而代之的是一片片茵茵的草地。人们正在草地上散步呢!
我正在想:汽车去哪儿了?突然,我的头顶上吹来一阵风,啊?这汽车怎么上天了!过了一会,我才反应过来:原来那是海陆空三栖车呀!我惊喜地叫来一辆车,在襄阳的空中翱翔,从高空俯视襄阳,啊,襄阳的景色真美呀!
我在空中转了一圈后,回到了地面上。
这时,一个人迎面向我走来,这正是我儿时的朋友—晓郑。还没等我开口,晓郑先说话了:“嗨,罗华翔,我们早就知道你要回来,同学们都绝顷在湖中心的多功能皇家大酒店等你呢。”说着,就把我拉上了他的飞车,我们只到了湖边,就降落了。
我正迷惑呢,晓郑说,到湖中心的酒店只能坐湖里的隧道列车,坐了一会后,我们终于到了。
晚上,我迷迷糊糊地躺在床上,不知不觉,我就睡着了,竟然穿越到20年以后的家乡。
20年后的家乡发生了惊天动地的变化。我的家乡在一个偏僻的小村子,以前需要坐两个半小时的车才能到城里,可现在只需要十几分钟就到了,哇,这速度才叫快啊!
通往家乡的道路一尘不染,道路旁的树更多了,叶子都绿油油,郁郁葱葱,让人一见就觉得舒服,体贴。而且这些树四季如春,绿荫常在,时时刻刻带给人美好的享受。
家乡的人们也过上了现代化,科技化的生活。家家都有磁悬浮汽车,出行便捷。磁悬浮汽车是靠太阳能产生动力,也不排废气,不会污染地球环境。这个汽车可以飞起来,也可以在陆地上走,还可以在海里游,够酷吧!
家乡的房子也变了,房子像一根木头棒,直立在天地之间。你看到了也许会产生疑问——这样的房子可以住人吗?原来,它可以放大缩小,缩小时,小到可以用一根手指头拿住它,放大时,大到房子可以容纳500多人。
20年后的家乡的作文500
秋日明媚的阳光透过纱帘洒在温暖的小床上,我正开心床上地玩着纸飞机,突然这飞机说话了,它用低沉的声音说:“我是未来穿梭机,只要抓住我的两个机翼,我就能带你去未来的世界。”
于是,我把时间调到了20年后,抓好飞机的机翼,钻进了一个时空洞里。就这样我来到了20年后我的家渣笑乡——山东泰安。
飞在低空中,我看到了一些机器人在清扫街道,它们把垃圾吞进“肚子”里,然后用特有的碾压功能和分类功能,将他们进行了分类处理。
我从飞机上下来,走到了一户人家窗前,这家有两位老人和一个小孩,还有一个保姆机器人,它一会儿在陪小孩玩,一会儿又去给老人们做按摩、聊聊天,到了吃饭时间他又变身成为大厨,几分钟就做出了美味的大餐。
我来到了大汶河,看到了蜿蜒、清澈见底的河流,一眼可望见水底悠悠摆动的水草和悠然自得的小鱼儿,简直是一片水下龙宫啊。这时我又想起了20年前,那个坐在车上懵懂的我,顺着车窗,看到大汶河是苔藓漂浮,河水污浊,我不仅感叹这儿变化可真是大呀!河边有一坐灰白相间,镶着孔子照片的建筑,我定睛一看,原来是孔子学院,从里面传出“三人行必有我师焉”,这伴着悠扬钟声的读书声传的很远很远。