五年级我的老师350字作文
人生很漫长,会遇见许许多多的人,有的人仅仅和你擦肩而过,而有的人一直陪在你身边,还有人即使离开了你,但她还在你心里。
小学的时候,我就遇见了这么一个人,她就是我五年级的班主任。
记得她第一次来我们班的时候,拿着一根教棍,冷着脸,一看就是个严厉的老师,果然,她第一次来就批评我们班那些说话的同学,我们班的人都对她望而生畏。
五年级作文我的老师500字(一)
在着大千世界里有人说老师是人类灵魂的工程师,文明传播者,可是我却要说老师是我们手中的一只油笔……
它可以写字、画画。无所不能,就如我们和爱可亲的语文老师一样。她笔杆细瘦没有其他笔粗,可是她脑袋里装的东西却要流露出来了。
语文老师那饱满的头脑就像那秋天里那颗粒饱满的结晶之品。她用洁晶之品,养育着一代又一代的小种子,想把他们都养育成肥胖的硕果去为建设国家而做贡献。
她白天在办公室忙于上课、判作业,只有在吃饭的时候空闲一阵子。晚上,她又备课查资料,生怕学生们摄取的知识少。她除了这些事情,还要关心我们、鼓励我们,给我们打气加油。就说这次月考吧,学校要求考完之后要开家长会。同学们怕考坏了挨家长的骂,所以都努力的竭尽全力去答卷。
可是,天不如人愿,这次考试成绩一败涂地,我班只有三名学生成绩名列全校前二十名,班主任颇为大怒,用他那张颇有学问的嘴教训着我们。
可是,语文老师却不同,她特意上了一节“心情渲泄”课,她让我们吐出心中的不快。
我的老师五年级作文1
许多老师都教过我,其中我最尊敬的老师是单老师。
她个子矮小,有白白的皮肤,鼻子上架这一副眼镜,看上知识渊博。说起话来清翠悦耳,像黄莺似的,同学们都喜欢听单老师讲课。
记得有一次,单老师让我们抄写,我想快点写,写完后就可以玩了,于是我马马虎虎地写了起来。第三天,我把本子交给了老师,他看了看,皱了皱眉头,对我说:“你的字是可以写好的,可是,没有把态度放端正,一直马马虎虎地写。”我低下头说:“我想做完作业后就可以玩了,如果认真写,会写得很累也要用很长时间。” 单老师和蔼地说:“如果重写就要用双倍的时间,如果认真写,一次通过,不就有更多的时间玩了吗?”于是,我下定决心认真写,相信自己一定能写好的不但可以节约时间,还可以给老师留下好印象。回家后我认真地写了,第三天,我把本子给了单老师,她高兴地对我说:“就这么写。” 从此我就一好好地写。
这就是我尊敬的老师,她教会了我很多。