写景作文300字春天
俗话说,一年之计在于春。春姑娘拖着长长的衣裙,悄悄的来到了人间。春天来了!我们脱掉了厚厚的棉服,换上了色彩艳丽的春装,一起去寻找春天!
我们来到小河边,河里的冰早已不见了踪影,河水流的正欢,唱着欢快的歌曲,鱼儿顺着河水在游动,还不时从水中跳出水面,溅起一朵朵浪花。
春天来了,万物复苏,小草探出了一个个娇嫩的小脑袋,各种花儿争奇斗艳:迎春花开出了嫩黄色的花朵,桃花开出了粉嘟嘟的花朵,梨花像一朵朵雪花站在枝头……
燕子从南方飞回来了,在风光明媚的阳光下歌唱,许多不知名的鸟儿在花的礼堂中激情的演讲!
细雨如丝,绵绵的春雨一直下个不停,阵阵春风吹过池面上漾起层层的波纹。我走在雨中,还是能够感觉到春风吹在脸上那暖暖的感觉,很温和,很柔美……
傍晚时分,雨停了,霞光漫天,空气在春雨的洗礼后是那么的清新,还夹杂着阵阵的泥土的芬芳。
雨后的广场又成为了孩子们的天堂,小伙伴们三五成群,你追我赶,欢声笑语在广场的上空回荡,呈现出了一幅春满人间图画!
过完了冬天,我们最喜欢的春天到来了!
河边的柳树发出了青翠的嫩芽,花儿微笑着仿佛在说:“春天来了,春天来了,大地披绿装,小草微微笑。”小草儿摆动着弯曲的身子仿佛在给人们点头微笑。大雁也从暖和的南方飞回来了,在高大的树上建起了一个一个的小窝,在枝头快乐的歌唱。
春天的景色可真是五彩缤纷,太阳火红红的,天空碧蓝碧蓝的,树梢嫩绿嫩绿的,迎春花娇黄娇黄的,大地披上翠绿翠绿的。难怪诗人们吟咏春天,画家爱画春天的美景,因为春天是世界一切美景的融合,一切色彩的总会。我有时感到非常奇怪,这些五颜六色为什么不约而同地选择来到春天的大地。
春天的雨很连绵的,柔和的,春雨它滋润着万物,抚摸着大地,呼唤着大地,它在人们不知不觉的时候,它把小河上的冰融化了,春雨又慢慢的积成了一个深水潭。啊!原来是春雨给潭水带来了绿色的生啊!
春风和春雨总是一起结伴而来,早上的春天有时带这一点寒飞,它吹醒了花草和树木,树梢变绿了,大地也变绿了,连高耸的楼房的上也变绿了。
在春风吹拂下,怎么天空也是五颜六色,使人们眼花缭乱。啊!原来有一些孩子们在放飞筝啊,在蓝天和白云映照下,那一些千姿百态的风筝洒在天空中,非常美丽,春天是属我们孩子们的,然而,我们在努力的打扮着春天,增加着春天的美景。