我的初一生活作文
初中生活已经过了一个阶段。
我的初一生活作文1
迈入校园,望向天空,还是那个校园,还是那片天空,不过,当年的那个孩子已成为了一名初中生。
开学之初“喜”事多
仿佛在昨天,原先的同学还聚在一起玩耍,而开学之初,已没有了多少要好的同学在身边。我怀着孤独与沮丧踏入了开学之初的军训。
我们顶着烈日,扯着嗓子喊着口号,迈着整齐的步子,一次又一次的训练,累得我口干舌燥,汗流浃背。终于等到了休息时间,我抢先一步走到大树下的休息区,拿起水瓶一看:没水了。沮丧之际,一瓶水伸过来,抬头一看,是一个可爱的女孩,她长着圆圆的脑袋,大大的眼睛,笑眯眯的。“谢谢!”我感激地说。于是,我交了开学以来的第一个朋友。
而从此以后,我一改原先的“内向”性格,主动和新同学打招呼。很快融入了这个新班级体,又成为了班上的班干部。军训上的那笑容,照亮了我的第一个初中珍贵的回忆。
开学之初真可谓喜事多多啊!
悲“哀”之中“愤”努力
第一学期期末考试中我取得了第二,只差一点就能赶上第一名。
初一生活作文精选23篇
日历,翻过一页又一页,就在转瞬之间,落叶又带来了失意的秋雨,淅淅沥沥,润湿了我的刚刚开始的初一生活。下面由我为您整理出的我的初一生活优秀作文,一起来看看吧。
我的初一生活优秀作文1
岁月如流水,悄无声息地逝去。和伙伴们一起踢沙包,和男生们作对,大声喊叫着玩耍,叽叽喳喳地凑在一起说话……这些幼稚的举动在我看来却是最美好的回忆。
毕业典礼完后,大家纷纷散去,最后留我一人在教室关门窗。夕阳的余晖洒在桌椅上,板报的画,桌上的涂鸦,有一种淡淡的寂静和失落。
本以为初中生活便不会再这样缤纷多彩,不会无拘无束,几天的学习下来,我却感受到了它一种独特而神秘的魅力。
学习科目增加了不少,每个下午,我往往在题海中奋斗,过程艰辛又迷茫。我一度因为压力大而想要放弃,是不服输的信念支撑我走完这段过渡期,苦尽甘来,大量的学习练习,极大地开阔了我的视野,我不再是只关注动画片的小孩子了,我开始融入社会,对事物有自己独特的分析和看法。初一,我在磨砺中成长。
初一,是青春的萌芽。我在不知不觉中改变着,“我这样打扮太丑了”“她为什么这几天很少和我说话了,讨厌我了吗?”……青春期的女孩往往变得心思细腻敏感,开始关注自己的形象,喜欢与闺蜜分享自己的秘密。
初中生记叙文600字范文
我的初一生活高分作文1
在敬爱的老师和同学们的陪伴下,我度过了我在中学的第一个年头。
我的生活是崭新的。在老师的谆谆教导下,我学到了许多。期中考的失败让我学会了刻苦,紧张的学习让我学会了珍惜每一缕光阴,同学们的各有特点让我学会了取长补短,老师的一个个红叉让我学会了认真细致和错题整理,知识的繁多让我学会了总结归纳。
我的生活是丰富的。在紧张的学习之余,我们二十八中举办了一系列文体活动:广播操大赛、田径运动会、诗词朗诵(歌唱)比赛、文艺演出等,这些都让我们感受到初一学习生活的丰富多彩,同时提高了我们的文化素养、道德修养,促进了我们更好的学习。
我的生活是快乐的。在十班这个大家庭中,我们团结、和谐共创“十班辉煌”,同时自己也交识了许多“铁哥们”,如东哥、角(jue)子、东猴、蛤蟆等。我在与同学们的接触、交流中收获了快乐和喜悦,十班一个个好成绩的到来也让我高兴不已。
我的生活是充满希望的。