新闻
同样的方式是非与不同各种类的花,其结果是什么?
我校大部分班级实行 自学模式
2015年9月7日八一班采访者闫路瑶报道自2015年起,我校欲以施行 自学模式 ,该类方案受到了同学和老师的一致肯定,并提高了学生的学习效率和积极性,得到了全校师生的推崇。
自学模式类似于孔子的 因材施教法 。其相同之处在于因材施教法是跟据个人自身的特质而教授知识的方法,其结果与自学是相同的。而不同之处则是自学所学习的范围比因材施教法广得多,毕竟是自己的学习,别人所教授的是在他认为你可以接受的范围内,远不足以自学,到底是自己的学习啊。
而经多次采访老师与同学后才总结出这样的结论:从前的教学,老师在讲台上剑客,所遇处,若简,都明白;若难,只有部分理解。则效率是不得而知的了。现在,老师只要提出问题,领导同学解开今天所学的内容即可。
经我亲身体验多次后,觉得这种学习方式既捡时又简单并且能抓住课文的中心内容以及在学习讨论中学会团结合作。
自然,这也有一个缓冲期,开始也可能会有不赞成的同学,而他们不同意的根本原因就是:他们习惯于 听 ,而不想 思考 !这与前面所提到多的 自学 与 因材施教法 是异曲同工的,就像是两种不同种类的花,一种是靠主人施养的家花,一种则是自己吸收阳光和水露的野花。
在我那多姿多彩的童年里,有许多事情非常值得我回忆的,其中最令我难忘的就是五年级的那一次校运会。
“加油!加油……”什么声音呢?原来是我校正在举行的田径运动会。气氛好不热闹,比赛场上不时响起欢呼声。
第一项是年级段跳绳。比赛口令一响,,只见全班同学都迅速摆动起跳绳,疯狂地跳起来。
每个人心里都有一个信念,一定得为班级争光。手中的绳子越甩越快,脚下的步伐随之跟进,那速度之快,快得简直令数数的同学们来不及数。
一分钟时间眨眼间过去了,同学们个个累得气喘吁吁的。我们班以最棒的成绩夺得了第一名。
今年的校运会我很幸运被选入了参加跳大绳的比赛。我们比赛的地点是——校园大门口。
我们所有的来到校园的大门口,准备比赛。“准备比赛了!快快快,排好队形。”
一个同学喊。我也迅速“钻进”大绳里,准备好跳大绳。
“三二一,开始!”随着声音的想起,我也跟着节奏一起跳起来。“30、31、32、33、34、35、36!”最后,我们卡死在了“36”下那里。
虽然有第二次,但第二次就不是我来跳了。因为已经安排好了我先跳,然后再是另外一个人来跳。
“没我份了,先走了吧。”我心想。
想完便来到操场上。首先是男子100米赛。
模仿《消息二则》写一篇新闻
写新闻的作文一新闻报道说,在澳大利亚的赛车场上,一只袋鼠不知道遇到了什么的惊吓,突然窜到了下在进行比赛的跑道上这时候,观看比赛的所有观众都被震惊了每个人的眼睛都盯着那只袋鼠,紧张得双手捏出了汗,全。
新闻报道1安镇实验小学2010年春季田经运动会结束 五2五4五7获得团体优胜 我校第38届运动会比赛结束,经过激烈的角逐,于4月2日在大操场上落下帷幕五2五4五7获得了团体优胜五2班。