日记作文400字 篇1
童年是五彩缤纷的,童年是用金色的梦编织而成的,童年是充满了欢声笑语的。我的童年也不例外。
那是夏季里的一天,太阳火辣辣的烤着大地,花儿被烧的冒烟,柳条被烤的打卷。妈妈帮我洗了一个澡,让我去午睡,就去上班去了。淘气的我又偷偷溜到了院子里,只见小狗吐着舌头,小猫躲在大树下面,看着小猫,我脑子里产生了一个天真的念头--给小猫洗澡。说干就干,我放了一大盆水,拿来一条大毛巾,一切准备好了。我带着“救世主“的微笑,一把抓住小猫的尾巴,把它抱进了卫生间,放进了盆子里,还挤了一点沐浴露往小猫身涂,小猫使劲的往外跑,我就不让它跑,之后它在我手划了几道就跑了。因为很疼,所以我失声大哭起来,把正在午休的奶奶吵醒了,她关心的问:“怎么了?孩子。”我说:“我好心为它洗澡,它却忙着逃跑,还把我的手当“踏板”。”奶奶一看到我手上的爪印和地上的泡沫就全明白了。奶奶和蔼的说:“孩子小猫不喜欢洗澡。”
那条疤痕还留在我的手上。
优秀日记400字精选
我家的乌龟可有趣了!
它静静地趴在水池中,我蹑手蹑脚地走过去,但是乌龟非常灵敏,迅速将头和四肢缩进它那坚硬的壳里,它是那么懂得保护自己。
乌龟的眼睛黑溜溜的,始终盯着水面,似乎在等待着美味佳肴的到来!
我悄悄地拿起了一块肉扔进水中,乌龟听到了声音,便转头看去。它兴奋地爬过去,忽然停了下来,看了看周围,好像在搜查有没有其它乌龟要来和它争这块肉。突然之间,乌龟扑了过去,咬住那块肉。不多一会儿,这块网便消失得无影无踪了。
还有一次,我试图放进去一条小虾,看看乌龟会不会把小虾捉住。可是无论这乌龟怎么奔跑,也捉不到小虾。突然,乌龟灵机一动,连忙掉转方向,等着小虾自己送上门来。可小虾没有料到乌龟会来这一招,没有做好准备。结果被逼到了角落。我看了心里想:小虾小虾快逃啊!乌龟见了,心里暗暗高兴,以为会捉住小虾。可是小虾就在危急关头想出了好办法,只见它迅速往乌龟嘴边的缝隙里钻了过去。
日记大全400字红著
10月19日 星期日 睛
今天,爸爸妈妈难得同时休假,天公也作美,于是,我建议一家人去烧烤。
我们买好鸡翅膀、排骨、茄子等食物,大袋小袋地拿去圭峰公园烧烤场。烧烤场的人真多,大家都热热闹闹地围坐在一起,笑笑。不远处还不时飘来各种食物的香味,真馋人!
“烧烤万岁!”我迫不及待地放下食物,学着大人的样子用叉子把鸡翅膀穿起来,再把叉子放在炭火上烤。坐了一会儿,火还没烧上来,于是,我拿来一张报纸,蹲在进风口用力地扇。一会儿,我满头满脸都是灰尘,眼睛都快睁不开了,鼻子更是呛得要命。这时,火苗才呼呼地跳起舞来,好像在嘲笑我。炭火越烧越旺,爸爸看着我脏兮兮的脸笑着说:“不要再扇了,火已经够旺了。”“什么东西烧焦了?”正在切水果的妈妈问。“呀,我的鸡翅膀!”我急忙把鸡翅膀翻过来,可惜,我心爱的鸡翅膀已经面目全非了。爸爸举起手中金黄金黄的鸡翅膀,得意地说:“儿子,这是教育你做事不能一心二用。