四年级大自然的美作文400字
大自然多么美好,多么美丽。在我的眼睛里,大自然是人类的家园,动物的摇篮。我用我的眼睛看大自然。
你看,春天来了,百花齐放,河流复活了。鱼儿在水里游动着,不时探出头来,欣赏河面上美丽的景色。岸边的小草在向我们微笑,花儿在向我们点头,太阳公公张开了笑脸。柳树姑娘披上了长发,穿上了绿衣,如雾如烟。
我从小就喜欢自然风光,幼时,我家的庭院便成了我最好的“天然游乐场”。那时园里种着各种各样的鲜花、树木,赤橙黄绿,五彩缤纷。听妈妈说,在我刚满月的时候,她用红布包着我,把我放到春花丛中,爸爸立刻按动照相机快门,留下了第一张我与大自然同在的照片,真有百花丛中一点红的韵味。
长大后我依然对大自然无限向往、深情眷恋,经常利用寒、暑假走进大自然。我相信外面的世界定会比记忆中的庭院更有无限风光。我去过古都—北京,游故宫,登长城;去过海滨城市—青岛,游碧海,戏栈桥;去过草原沙漠—内蒙,喝奶茶,跨骏马……去体会天的宽阔,地的博大,海的深奥。一次,我对妈妈说:“当我十八岁生日的时候,您准备送什麽礼物?”妈妈想了想说:“一张环游世界的机票。”真是“知儿莫知母”妈妈太了解我的心愿啦!
一个人应该常出去走走,因为大自然有着无边无际的辽阔胸怀,有着取之不尽,用之不竭的宝藏,它容得下无限的蓝天碧草、云淡风轻,你将会发现世界是那麽的宽广博大、美丽动人。
在第三单元,我学习了关于大自然的几篇课文,老师也给我们放了许多有趣的影像资料、还让我们尝试着去做小报、自己课外查资料,使我更深一步了解大自然。
在这次综合性学习过程中,留给我印象最深的就是关于鹿的资料。通过查找资料,我知道了鹿的种类很多,而且在世界各地都有分布。由于居住地区不同,鹿的体型大小、毛色以及鹿角的形状都有很大差异。鹿一般生活在森林中,也有的生活在苔原、荒漠、灌丛和沼泽地带。鹿是典型的食草性动物,食物有草、树皮、嫩枝和幼苗等。我还知道了麋鹿俗称“四不像”。其实它是“四像”,即头像马、角像、蹄像牛、尾像驴。麋鹿是我们国的特产动物,早在3000年前,就生活在黄河流域,后来灭绝了。现存的麋鹿是从国外引进的人工饲养和种类,数量很少,被列为国家I级重点保护动物。
我觉得这个单元的学习对我来说非常重要,这不仅让我学习了更多知识,还亲近了大自然、开阔了眼界,真是太好了!如果没有了这个单元的学习,我将会失去多少知识啊!而且也要感谢魏老师,是她使我们学到比课内更丰富的知识,是她使我们学习到的知识深深地印在我的脑海里。