春天作文400字
我们一直都在等着春天的到来,等着一片生机勃勃、万物复苏的景象。
春天,是一位会魔法的姑娘。她把柳树的旧衣服,换上了新的服装,她把凋零的花儿变得鲜艳美丽,她把枯萎的树变得茂盛……她把死寂的万物变得有活力,赋予了它们生机。
瞧,小河边,我看到柳枝上长出了新的小绿芽,给柳枝找到新的朋友。柳枝看到小柳叶很高兴,微风拂过它们紧紧地拥抱在一起,孤寂了一整个冬天的柳枝一点儿也不想和绿叶分开,他们玩得可开心了!当柳枝和柳叶想荡秋千时,只要呼唤春风姑娘,她轻轻一吹,就可以荡上好一会了。
咦,这是哪来的香味呀?我沿着河边,寻香而去,抬头一看,原来是百香传千里的桃花树呀!站在桃树下面,看着粉色的,玫红色的花朵就像婴儿娇嫩的小脸,一二三四五……好多好多,数都数不清。我情不自禁地深吸一口气,清香扑鼻,顿时就像被施了魔法一样,什么疲劳都没有了。
这还不是最美的,运气好的话,遇到风哥哥调皮地挥起指挥棒,在空中旋转,桃花就会随着风哥哥在枝头上跳跃,在空中翩翩起舞。而花瓣就像下雨一样飘落在你身上,给你穿上一件漂亮的裙子,染上清香……
再往前走,我看到了五颜六色的茶花,有黄色的,有白色的,有粉色的……茶花可不是用来泡茶喝的呦!它们最多有60朵花瓣,跟半圆一样,层层叠叠,叶子浓绿绿的,可好看了,为曼妙的春天增添了色彩。
篇一:春天
一年四季,春、夏、秋、冬。我最喜欢的是春天。
咦,冬爷爷到哪儿去了呢?在树林、山间、田野都找不到了,难道真的是春姑娘把他赶跑了吗?那春姑娘又在哪里呢?
小河边,柳树醒了,开始打扮自己的头发。转眼间,丝丝秀发缀满了粒粒翡翠。小鱼跳出了水面,扭动着身子,跳起了迎春舞。大树伯伯叶穿上了翠绿的衣裳,为我们撑开了一把把大伞。花妹妹们也在草姐姐的怀抱中成长起来。
田野里,麦苗绿油油的,小草悄悄地探出了头。杜鹃花张开了笑脸。远处,石缝里、山坡上,到处是嫩嫩的小草,到处是万紫千红的花,争奇斗艳。它们张着小嘴儿,眨着小眼儿,吐出阵阵清香,引来一只只蝴蝶、蜜蜂。它们在翩翩起舞,似乎是春姑娘扯下了杜鹃花的片片花瓣,给大地铺上了一层五颜六色的地毯。“唧、唧……”是什么?我举目四望,蓝蓝的天空中有几只燕子在飞翔,它们高兴地叫着,仿佛被眼前的一幅美丽的画面迷住了,在为春天唱赞歌呢!
近处有清澈的小河,绿油油的小草,远处有万紫千红的花,天空上有飞行的燕子,好一幅迷人的春景图啊!
“我找到了,找到了!”眼前的一切不就是春天吗?一个充满生机、充满活力的春天。