春天作文400字
我喜欢烈日炎炎的夏天,也喜欢五谷丰登的秋天,还喜欢银装素裹的冬天,但是我更喜欢那欣欣向荣的春天!
在春天,小草又重新萌芽生长,真所谓:野火烧不尽,春风吹又生啊!而燕子和大雁又从遥远的南方飞回来了,好像在谈心,燕子说:“这里的春天真暖和。”大雁说:“是啊。”它们继续往前飞,一阵微风吹来,它们看见一棵柳树微微拂动好像说:“来我上面住吧。”于是它们飞上去开始建筑自己温馨的家。溪水苏醒了,随着春的节奏,叮咚叮咚的向前流去。小鸟在树枝上唧唧喳喳的叫着好像在说:“春天来了,春天来了!”人们也换上了单薄的外衣,又从那闲暇的冬天步入到忙碌的春天了!田地里,农民在那佝偻着腰,辛苦的工作呢。我们也从那愉快的寒假中又开始了学习的生涯。
春天,充满着希望的季节,一切希望的开始。从现在起,让我们好好学习,让所有一切的期望寄托给自己,寄托给春天,让我们在这个充满美好的季节里开始努力,要相信自己,相信希望!