二年级放风筝看图写话作文
春天来了,二月里的天气真好啊。朵朵白云在蓝天下飘动,花儿红,鸟儿叫。
放风筝看图写话作文1
盼望着,盼望着,春天回来了!放学后,我和好朋友童童、豆豆迫不及待地来到草地上放风筝。
扑面而来的春风,像一群顽皮的孩子,先是一个劲儿地往我们怀里钻,然后又不停地拉动我们手里的小燕子风筝和蝴蝶风筝,要和它们一起玩耍。豆豆说:“燕子是春天的使者,我们还是先把小燕子风筝送上蓝天吧”。我和童童非常赞同。我一手拿着线轴,一手拉着线,童童在我身后举起风筝,一起飞快地向前冲去。可是我们的合作不太默契,不是童童把风筝抛得太早,就是我把线放得太快,这只“小燕子”就像刚出生还没有学会飞一样,跌跌撞撞,最后总是栽到地上。但是,我们没有互相抱怨,聪明的豆豆也跟我们一起总结每次失败的原因,指挥我们做到协调一致。经过多次努力,我们的“小燕子”终于学会了展翅翱翔,一飞冲天。这时,天空上翱翔的很多风筝都围拢了过来,“金鱼”摇摆着像火焰一样的大尾巴、“蜈蚣”舞动着密密麻麻的腿脚、“老鹰”不停拍打着健壮的翅膀,像是为“小燕子”送来祝贺。