由于宿舍里彩排的节目表演的一般般,这也算是一个安慰吧,其实我觉得根本就没有上一次在宿舍文化节的一半好,失误的地方无数,让人一下子变得失望了!
我突然觉得节目的一个主角是多么重要,这一次只是走了一个人,就让这一次的节目档次下降了很多很多,很多原本需要出彩的地方都没有了,这个人演绎的角色真的让人感到非常佩服,至今没有人超越他!
我们虽然已经表演了,可是这样的情况不尽人意啊,因此大家根本就没有准备回去的心思,我们还是打算练习几次,毕竟这一次的彩排就是为了发现自己的问题,可是没有想到的是很多人有事,宿舍里负责人因为在学生会当干部,因此在这个时候就一直忙碌着,一些节目的配角已经离开了,还有一些人在这个时候还有自己的节目需要表演,因此只剩下我宿舍里的六个人,可这根本就不行,缺少的人实在是太多了。
在一个漂亮的文具盒里,住着铅笔、橡皮、尺子和削笔刀。
铅笔长长的,像一位亭亭玉立的少女;橡皮又白又胖,像一个懂事的哥哥;直尺长长的,像一个挺拔的士兵;削笔刀圆圆的,有着一口锋利的牙齿。
在一个阳光明媚的早晨,文具盒里发出了一阵争吵声。铅笔骄傲地说:“我是最长的,所以我应该当老大。”直尺说:“铅笔你有我长吗?你有我结实吗?所心我应该当老大。”橡皮不服气地说:“你们都没有我强壮,我最不容易被掰碎,所以我最应该当老大。”平时最不爱说话的削笔刀也说话了,它说:“你们都没有我结实,并且我还长着一口锋利的牙齿。只有我才能让铅笔露出‘黑黑的小牙’。所以我应当是老大。”正当它们吵得面红耳赤的时候,文具盒说话了:“别吵了,别吵了,我们都是为小主人服务的。每个人都有自己的长处,我们要团结合作,才能帮姿衫肆小主人做事。”铅笔、橡皮、直尺、削笔刀一个个都惭愧地低下了头。