我看过许多中外名著,但我最喜欢的还是罗贯中笔下的《三国演义》。
五年级说明文作文范文如下:
范文一:
话说到了2070年。一个阳光明媚的日子,我慵懒地躺在沙发上细细把玩着智能笔.....
“主人,有人找。”智能笔开口说话了。我大吃一惊,心想,笔怎么能说话呢?噢!我来到了未来的世界。智能笔绘声绘色地描绘着来客的模样!原来是我的小学同学黄语洋前来拜访叙旧。我拍拍手,一张代步飞毯飞到我的跟前,我站了上去,它把我送到门口迎接黄语洋。
不到3秒,飞毯平稳地把我带到了大门口,我喊了一声:“开门。”大门缓缓打开,黄语洋迫不及待地要我带她参观参观我的家。
我打了一个响指,仿真机器人迅速地端来热气腾腾咖啡递到了我们手中。“啊,太神奇了!”黄语洋惊叹道。我们边喝着咖啡边参观着这座高科技二层别墅。
宏伟壮观的别墅大门上方装有一台24小时昼夜监控的360°全方位全天候感应红外线高清摄像头,它与警察局数据库相连,如有犯罪前科的人接近将直接触发报警,而家人进门不需要钥匙直接通过虹膜扫描打开门禁。
走进院内,左边有一个恒温露天泳池,右边是一个带秋千的小花园,别墅的一楼是明亮宽敞的客厅。在富丽堂皇的客厅正中间的墙壁上挂着一台200寸超清4D大电视,电视节目通过观看者的声音来进行选择更换。
介绍一种事物五年级说明文作文(10篇)
介绍一种事物五年级说明文作文篇一
“小时不识月,呼作白玉盘。”这句诗在许多人的耳边都回响过。长大后你一定觉得很好笑,其实这是一种错觉,地球距离月球三十八万千米。你会因为近大远小而产生错觉,你可能会大吃一惊,如果月亮靠近点,会不会大的出奇?是的,月亮是很大,但与地球一比,就是大西瓜对小苹果,与太阳一比更是大象比蚜虫,小的出奇。
那月亮为什么只会在晚上出现?你可以把地球比作一个西部猎人,而月亮是一匹马,万有引力是绳子。猎人把绳子系在马头上,抓住了马,而马奋力挣扎,结果就不断绕圈,加上地球也在自转。这样就有两个圈以不同速度同行,导致月亮只在晚上出现,而且有时大有时小。
那嫦娥、玉兔呢?那是古人因为月亮的阴晴圆缺而联想到人世间的聚散离别,而实际上,嫦娥玉兔并不存在,月亮也没有那么圆。月亮上面有不少小山丘,陨石坑,人们看到的月亮因为太远,所以看不见表面的凹凸不平。