童年像一场梦,使我快乐无比;童年就像一只飞在蓝天中的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年像天空中的彩虹,有着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫各色不一,形态各不一样,其中有我的纯真,有我的可爱,有我的调皮,有我的懂事,有我的快乐,有我的失落,还有我的傻。这些美丽的往事,都使我无法忘记,我的童年像是在天堂的梦!
记得是五岁的时候,一次夜晚,我站在阳台上看月亮,看着看着,觉得无趣了搜冲,就往下望去,看见喷水池里有着月亮的倒影,心想:咦?月亮怎么会掉到水里去了呢?不行,我得去看个究竟。就这样,我连忙跑到喷水池旁边,看见月亮的世橘歼倒影,心想着:呀!月亮真的掉到水里去哩!我得去救它!于是,我全然不顾地跳到水里,伸出双手捞着月亮,可是,正当我的手碰到水面上时,月亮就立刻变成许多金黄的碎片向四周泛去。我的嘴上说出了一句:“哼,我好心救你,你却不领情,看我不把你救起来。”就这样,我不停地在水里折腾着。当爸爸下班回来时,看见我在喷水伍模池‘捉’月亮时,连忙跑过去,把我抱起来,疑惑地问我“慧慧,你在干什么呀,这样可是会着凉的!”
描写大合唱的段落
当我看到或听到别人唱歌时,我就会慢慢想起我第一次参加合唱团的喜悦。
第一次被同学”K”到头、第一次迷路、第一次上街买东西、第一次去电影院看电影……等。每个人都一定会有”第一次”,让我印象最深刻的第一次是悔碧慧参加合唱团。
音乐教室外大排长龙,大家都抱着不安和期待的心情看着教室内的学生,每个人都跌跌撞撞,摇摇晃晃的就像喝醉酒一样,但出来时却像小鸟一样,开开心心的走出来。我隐隐约约的可以听到断断续续的人声和钢琴声,外面的人一个一个的减少,慢慢的,终于轮到我慧告了。我带着紧张兮兮的心情走进了音乐教室,老师谈着钢琴,我唱着歌,外面的同学看得目瞪口呆,老师满意的在一张白纸上写了一句话,欢喜的对我笑了笑,之后又请了一位同学进来。
一个星期后,考进合唱团的人的名单出炉了。碧答我兴奋的看了一眼,我以为我的名字不会出现在名单上,但是,没想到我看到了我的名字,我揉了又揉我的眼睛,再看了一次名单,才发现我并没有看错,那真的是我的名字没有错。我喜冲冲得跳来跳去,我真是不敢相信我的眼睛和我眼前看到的东西!没想到参加合唱团并没有我想象得那么难,以前我的学校生活无聊无比,但现在我的学校生活却变得密密麻麻的,有趣多了!
六一儿童节,为了庆祝我们的节日,学校举行了歌唱比赛。
比赛开始前,我们都搬着凳子坐在了操场上,排得整整齐齐。比赛分为两个部分,先团体赛再个人赛。比赛曲目的内容要健康向上。我们的校长亲自当主持人,几个音乐老师当评委。
当校长宣布比赛开始的时候,我们都兴奋极了。先是团体赛,由六年级的同学先唱,他们共唱了两首合唱曲目。一首是东方红,一首是打靶归来,奇怪吧,你是不是感觉回到了解放前?这学期我们学校特别重视对学生的传统教育,我们不仅背诵了弟子规,还学习了许多革命歌曲。接下来演唱的就是我们五年级了。说实话,我真的还有点紧张呢!看看周围的同学,也是一个个很严肃,完全没有了平时没正形的模样,我们代表的可是五年级这个班集体呀!想着平时老师一遍遍的帮我们排练,同学们在下面抽时间练歌,付出了多少辛劳呀,我们一定要唱好,唱出我们班的风采!我们女生先唱,我们按照排好的队站整齐后,由朱林同学报幕,我们唱的是《每当我走过老师窗前》,唱着歌词,我想起了我们敬爱的老师,她们真的是像歌词中所写的那样,每天辛辛苦苦地为我们付出,来的最早,走得最晚,有时我们调皮闯祸,她们总是耐心的教导我们,帮助我们。比对自己的孩子还要用心。