二年级有趣的动物作文100字
我知道一种有趣的动物叫树袋熊,又称考拉,它是澳大利亚的国宝,也是澳大利亚奇特的珍贵原始树栖动物。
树袋熊并不是熊科动物,而且它们相差甚远。树袋熊属于有袋目。它们每天18个小时处于睡眠状态,只有在生病和干旱的时候才会喝水。成年考拉体重8—10公斤,寿命约20年,喜欢独处生活,夜间活动。它棕色柔软的绒毛,憨厚天真的眼神,滑稽笨拙的动作,像摆在商店里的玩具熊,奇趣有可爱,被誉为“世界上最可爱的动物”。
【 #二年级#导语】动物(Animal)是生物的一个种类。它们一般以有机物为食,能感觉,可运动,颤宽能够自主运动或能够活动之物。包括人。根据化石研究,地球上最早出现的动物源于海洋。以下是整理的《小学二年级有趣的动物作文10篇》相关资料,希望帮助到您。
我家养了两只螃蟹,它们已经陪伴我八个月了。每个星期,我都会切一小块瘦肉,让它们大饱口福。隔三差五,我就会给它们换换水,还用清水给它们冲个小淋浴。
螃蟹披着黑褐色的盔甲,总是挥舞着一双刚劲有力的“大钳子”,八只步足像八把小尖刀,好像随时准备战斗的样子。
我觉得螃蟹是一种生性争强好斗的动物。一场战斗开始了,两只螃蟹都挥舞着刚劲有力的大螯,大螃蟹夹着小螃蟹的大螯,发出“噼里啪啦”的声音,小螃蟹很快败下阵来,飞快地逃走了。大螃蟹举着它的“大钳子”,好像在向全世界宣布:“我胜利啦!”
“但将冷眼看螃蟹,看你横行到几时”。其实螃蟹根本不是生来就横行霸道的,它横着走,是和它的足肢构造有关。原来螃蟹一直都被大家误解了呀!
螃蟹真是个有趣的动物。我希望它们早点蜕皮,快快成长。
我们都知道世界上有许多种蜘蛛,分为有剧毒的和无毒的。
【 #二年级#导语】作文是小学语文的重要教学内容,是教学的重点与难点,在培养学生思维上发挥极其重要的作用。因此,加强小学语文作文教学过程中思维培养的研究,是教育工作者关注的热点话题。以下是 无 整理的《小学二年级有趣的动物作文范文》相关资料,希望帮助到您。