正月十五到了,我和我的兄弟姐妹欢聚一堂,咱们高高兴兴地手拉手的来到了文体局——灯会现场。
一看,那儿正在闹花灯。只见那些阿姨手持扇子,翩翩起舞。她们那轻盈优美的舞姿,让咱们看得眼花缭乱。还有的手中拿着绚丽多彩的小花伞,花伞上下翻飞,紧接着她们团团围在一起,边歌边舞,就像是花朵一样美丽。接下来,又表演了狮子灯,两只狮子争绣球,它们腾空翻转,互不相让。真好看!
后来,咱们又来到津五路上看花灯。看,第一个是“雷峰塔”,里面转动着画卷,还有人民币,我想,这表示祝贺人们在新的一年里多财、多福、有好运。