五年级关于读书的故事作文400字
读书是一种享受,一种快乐;读书是在过程中享受文字的美妙,享受所收获知识。
今天我看了一篇母亲教育儿子的文章,很让人感动,不得不惊叹这位母亲的伟大。第一次考试后。儿子的老师叫去父母,说他的儿子考的是全班最低的,很可能是智力有问题,母亲听了很失望,但是他回到家看到儿子的眼神,却对儿子说:“老师说你很聪明,只是做作业慢了点,你改正这个毛病后,一定会有进步!”儿子听了眼睛闪着光芒,从此儿子更勤奋了,第二次考试后,老师又叫母亲,虽然有了提高,但还是很差,这回母亲也没泄气,回家告诉儿子说:“老师说你很有进步!”
儿子听后更加有信心,也更加勤奋了,儿子就这样读完了小学,初中,最后竟然考上了重点高中,最终考取了理想的大学,后来儿子对母亲说:“妈妈,其实每次你从学校来,我都知道情况,是你的鼓励成就了我!”正是母亲对儿子的信心成就了他。
我爱读书!这句话仿佛已经成为我的座右铭,每当我拿起一本书时,内心总是充满了无限的欢喜和期待。
读书可以帮助我开阔眼界,增长知识。每当我打开一本有趣的书时,都能发现其中包含了丰富的信息和知识。有些书籍可以帮助我了解历史和文化,有些则能让我深入了解科技和社会变革。通过阅读,我可以不断学习、不断进步。
读书还可以提高我的语言表达能力。在丰富的文字世界中游走,我不仅能够掌握更多词汇和表达方式,还能锻炼自己的思维和逻辑能力。这对于日后的学习和职业发展都有很大的帮助。
读书还可以带给我心灵上的满足。在繁忙的生活中,阅读是一种放松和享受。在阅读时,我会沉浸在故事中、体验主人公的情感与经历。这种心灵上的满足也是其他娱乐方式所无法替代的。
我认为:读书是一种非常有价值的事情。通过阅读,我可以获得知识、提高能力,同时也可以享受心灵的满足。因此,我会坚持不懈地阅读下去。
让我来谈谈我最喜欢的一本书吧:《红楼梦》。这部经典的,在描绘人物形象、刻画人物性格方面都堪称完美。故事情节曲折离奇,令人难以忘怀。每次翻开这本书时,都能够感受到其中所包含的深厚意蕴和生命智慧。