我学会了什么作文400字洗碗
今天,我很开心,因为今天我学会了洗碗!以后可以做妈妈的小帮手了。
对于第一次学洗碗的我来说,我脑子里没有一点头绪,还好有妈妈在旁边指点我。
周末早晨妈妈叫我洗碗,可是我还不会,于是我就虚心向妈妈请教。
妈妈教我一手拿着碗,一手拿着抹布沾点洗洁精,拿着抹布轻轻的从碗里先开始擦掉里面的饭粒,然后再擦外面的油渍,一个一个轻轻地洗,最后再用清水冲洗掉碗上的泡泡。
看着一个个碗和碟子在我的清洗下变得干干净净,放在碗柜里个个闪闪发光,像是对着我点头微笑,似乎在感谢我呢!我心里美滋滋的!
【篇二】
今天晚上刚吃完晚饭,我看见桌上乱糟糟的,便对妈妈说:“您教教我洗碗吧!”妈妈爽快地答应了。在妈妈的指导下,我穿上围裙,先把桌子上的碗筷收拾起来,一起送进厨房,接着把它们放进水池里,把水龙头打开,在池里冲洗一遍,然后把它们分开,把筷子、碗和碟子放罩悉在水池旁的台面,再拿出一个盆,在里面放上热水,滴上洗洁精,我用手搅一搅,水面上立刻变出许多小泡泡,在灯的照射下,五彩缤纷。一切都准备好了,我先洗筷子,我用手使劲地搓着,只听筷子发出啪啦啪啦地响声,不一会儿筷子就洗干净了。开始洗碗碟了,我左手拿着碗,右手捏着抹布,可是洗洁精太滑了,碗从我手里掉了下去,我又加了点热水,才稳稳地抓住碗。就这样,一个接着一个洗,有时候不注意,碗从我手中滑下去,溅了我一身水,最后我打开水龙头,把碗筷放在水龙头下冲洗,水哗哗地流,不一会儿,所有的餐具都被洗得亮洁如新。