学校组织“爱我祖国,走进首都”夏令营活动,我有幸爬了一趟长城。
来到长城脚下,我感觉自己好渺小,长城太高大,云雾萦绕,高不触及。我不禁有点胆怯,怀疑自己能否爬上第三个烽火台,但周围的同学一个个充满信心,我自然不能让他们瞧不起,便夸下海口也能爬上去。
我站在长城下,看着那一望无际的台阶,心中涌起阵阵悔意,后悔自己在同学面前说大话,如果不说大话就算临阵脱逃也只能被嘲讽两句,可现在,就算怕也不行。
长城的台阶凹凸不平,每一层的高度也各不相同,我紧紧抓着扶手,一级一级地慢慢爬,生怕自己一不小心掉下去。功夫不负有心人,虽然速度慢了一些,但也终于爬上第一个烽火台。我一屁股瘫在地上,大口大口地喘气,豆大的汗珠一滴滴地打在地上,腿也微微发抖,不知是累了还是怕了。坐在地上,我极力控制自己不往下看,怕看了会恐高,但还是没能忍住,我悄悄地转过脸,不看不知道,一看吓一跳。我没有恐惧,只有震憾,薄薄的云似一层轻纱披在群山上,长城就在其中,若隐若现,似一条巨龙在仙境里蜿蜒盘旋。